平抑商品价格 规范殡仪服务

石家庄新闻网 时间: 2014-11-10 09:25:35 来源:

市殡葬管理处在省四院开设平价惠民超市

本报讯 (记者 王 静) 针对我市殡仪服务、殡葬商品不规范及乱收费现象,日前,市殡葬管理处在省四院开设了民政惠民平价殡葬超市,这是殡葬管理处在我市开设的第一家民政惠民平价殡葬超市。惠民超市的开设极大地方便了百姓,通过政府引导,让更多的百姓了解殡葬惠民政策以及殡葬商品的政府指导价格,同时引导百姓理性消费。

平价超市的开设,充分为百姓提供优质的殡仪服务和质优价廉的殡葬商品,全天候24小时开门营业。在惠民超市可预订殡仪馆各项殡仪服务项目及提供殡葬商品,预订免费上门服务。每具遗体火化,免收三项基本殡葬服务费,共计630元(本市户口)。其中包括:普通殡仪车遗体接运费210元;平板式火化炉遗体火化费270元;普通遗体冷藏柜三天遗体存放费用150元(殡仪馆或所属医院太平间)。对市区烈士遗属、省级以上劳模、低保户、百岁老人,在免收三项基本殡葬服务费用的基础上,市财政再增加500元补助用于骨灰寄存或购买骨灰盒。

据了解,惠民超市所有殡葬商品全部来自政府招标,保证商品质量的同时,避免了中间环节层层加价的问题,所有商品在采购价基础上加价不超过30%进行销售,并进行价格公示,让百姓明明白白消费,并且得到真真正正的实惠。惠民平价超市内,最低价骨灰盒50元起,最低价寿衣100元起,并接受各项政策咨询,提供免费全程引导、免费上门服务,最大化地方便群众、服务百姓。

市殡葬管理处负责人表示,平价惠民殡葬超市的开设更大程度上是为了平抑殡葬商品的价格,规范殡仪服务市场。我们的最终目的就是通过平价超市来调整殡葬市场的混乱局面,让殡仪服务、殡葬商品的价格暴利现象减轻减少,还给百姓一片蓝天净土。今后,市殡葬管理处将进一步加大资金投入,以省四院为辐射点,逐步推行开来,在市内六区增设服务网点,实行全市覆盖,以点带面,把实施推广惠民殡葬商品保障、加强殡仪服务市场规范化管理全面推进,抓实抓好。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图