省会供热企业将确保11月15日零时准时供热

石家庄新闻网 时间: 2014-11-11 09:14:08 来源:

本报讯 (记者 宋 钧) 随着省会正式供热期日益临近,省会各大供热企业都积极做好供热前的各项准备工作,以确保11月15日零时准时供热。昨日,记者从良村热电厂获悉,目前,两台供热机组已经检修完毕,高温水供热系统已经完成供热调试,做好了充分准备。

在该厂区一号机组车间,十多名工作人员紧张忙碌着,有的在擦拭机器,有的在检查设备,有的在进行隔离栏设置……“良村热电厂是省会东部的一家大型热电联产企业,目前拥有2台300KW的供热机组,供热范围约65平方公里,主要包括良村开发区和高新区等区域居民,今年新增供热面积90万平方米,总供热面积目前达到320万平方米。”该企业相关负责人介绍。

为确保今年按时保质供热,该厂投资3000多万元对2台供热机组进行了检修,其中利用60天时间对2号供热机组进行了大修,目前2号机组已经正常运行约半月时间;1号机组则进行了正常的检修,目前已完成,正在进行最后的卫生打扫以及设备检查等工作。“按照全市的安排部署,1号机组将于近期进行点火试运行。”该企业相关负责人说,除此之外,目前企业的高温水供热系统已经完成注水调试,现在已储煤可以保证25—30天使用量,为11月15日零时供热做好了充分准备。

“现在距离正式供热时间越来越近,我们将全力以赴,在确保安全和环保的前提下,保证2台供热机组和高温水供热系统都运行正常,为省会居民提供更安全、更稳定、更环保的热力供应,让供热辖区居民暖暖和和过冬。”该负责人如是说。

同时,记者从市供热管理中心获悉,目前省会各大供热企业供热准备情况也基本就绪,确保11月15日零时准时供暖。

 

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图