王亮强调坚定不移把工作做到位确保万无一失

石家庄新闻网 时间: 2014-11-11 09:21:01 来源:

本报讯(首席记者 刘娴)昨天下午,市长王亮调度我市2014年亚太经合组织会议各项保障工作时强调,保障会议期间空气质量和维稳安全,责任重大、责无旁贷。各级各部门一定要切实增强政治意识、责任意识、大局意识、奉献意识,同心同德,坚定不移地把各项保障措施落到实处,确保万无一失,确保圆满完成保障工作。

王亮指出,APEC会议进入关键阶段,认真做好APEC会议期间空气质量保障工作,认真做好集中供热的准备工作,认真做好全市安全稳定工作,确保不出问题,确保各个环节安全,是当前首要的政治任务。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步加强领导、加强调度、加强力量,完善方案,细化措施,明确责任,做到责任全覆盖、管理无遗漏。全市上下一定要发扬连续作战的精神,一鼓作气,保持现有态势,坚定不移地落实好属地管理,坚定不移地把APEC会议期间各项保障工作做到位,完成好上级交给的任务。

王亮强调,各级各部门要提高警惕,克服麻痹思想,防止虎头蛇尾,对隐患问题进行全面排查,对高风险的部位进行全面掌控,加强督导、加强检查、加强媒体监督、加强协调联动。要密切配合,加强沟通,加强联系,信息共享,发现问题,果断处置,严格处理,不能存在侥幸心理,牢牢把握工作的主动权,确保做到问题整改查处务必到位、企业减排措施务必到位、秸秆焚烧管理务必到位、降尘控车措施务必到位、督导检查和应急响应务必到位、责任落实和追究务必到位。公交、电力等部门要做好安全防范工作,特别是公交系统要增加人力,加大督导检查力度,加强对司机安全意识教育,杜绝带病车辆上路,确保公交车辆运营安全。他要求,要进一步加大对APEC会议期间各项减排措施落实情况的责任追究力度,对会议保障工作不力、造成恶劣影响和严重后果的单位和个人,依法依纪追究相关人员责任。

市领导司存喜、郭运兴、张业参加会议并提出具体要求。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图