让更多“小鹰”飞出国门

石家庄新闻网 时间: 2014-11-13 09:14:44 来源:

小鹰500一百架飞机框架收购和十架飞机出口南非协议签约

本报讯(首席记者 范玉蕾 通讯员 包玲玲)记者从中航通飞华北公司获悉,昨天,100架小鹰500飞机框架收购协议签约仪式暨10架小鹰500出口南非AIFA航校合同签字仪式在珠海航展隆重举行。

仪式上,中航通飞华北公司与中航国际共同签署了100架小鹰500飞机框架收购协议。根据协议,双方将利用各自在产品、服务和国际民用飞机市场开发的优势,共同推进小鹰500飞机海外民机市场营销拓展。同时,中航国际航发公司同南非AIFA南航艾维国际飞行学院签署了10架小鹰500飞机出口合同,是该框架协议首批落实的出口订单,并将于2014年年底启动出口交付准备工作。中航国际将继续利用其遍布全球近百个国家和地区的民机营销网络,来实现收购协议的逐批落实,让更多的小鹰飞机飞出国门,飞向世界。

小鹰500飞机是第一款严格按照中国民航CCAR-23部设计生产的、拥有自主知识产权的4-5座轻型多用途飞机,其优异的性能、优秀的飞行品质得到了用户的充分肯定。近年来,在中航通飞华北公司的不懈努力下,小鹰500飞机以其卓越的性能、经济的使用成本、完善的售后服务赢得更为广阔的通用航空市场。

特别是随着小鹰500飞机加装传感器平台系统项目的成功研制(即在传感器平台上首先加装光电转塔系统和尼康飞思iXU 150相机系统,目前已完成试飞验证),进一步提升了小鹰500飞机的多用途功能,使飞机具有了空中侦察、搜索和跟踪功能,拓宽了小鹰500飞机的作业领域。改装后的小鹰500飞机可以完成测绘制图、石油和天然气管线监测、应急基础设施巡视、电力线巡检、海岸带监测、风力发电机叶片检视 、灾害现场监测与制图、极地科考、冰川监测、数字城市三维建模、电子娱乐与游戏开发等项目的飞行任务,开辟了小鹰500飞机的新市场,为企业可持续发展提供一个好的产品支撑。

据了解,在第十届中国航空航天博览会(珠海航展)上,我市企业——中航通飞华北公司生产制造的两架小鹰500惊艳亮相,亮点频出。该公司工作人员介绍,本次参加航展的两架小鹰500飞机,在11月6日从石家庄栾城机场起飞,经历了徐州、南昌两站,于11月8日顺利实现转场,抵达珠海参展。其中B-1208L机以静态展示的形式呈现在各界航空爱好者面前,漂亮的外形和豪华的内装饰,吸引了许多观众驻足咨询、合影留念。B-057L机则在12日由中航通飞华北公司飞行副总师董洪生、试飞员那国强驾驶,进行了本届航展的飞行首秀。小鹰500飞机轻盈灵巧的身姿在机场上空进行了水平八字、俯冲跃升、低空大速度通场、小航线快速着落等一系列飞行动作。漂亮、精彩的表演获得在场观众的阵阵欢呼和喝彩。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图