党政机关网站将“贴上”统一“防伪标”

石家庄新闻网 时间: 2014-11-26 09:52:44 来源: 石家庄新闻网

新华社北京11月25日电 (记者 华春雨)要到党政机关的网站上办事,却担心遇到经过巧妙伪装的“克隆网站”,怎么办?记者25日在中央编办与中央网信办联合在京举行的新闻发布会上获悉,今年内,全国的党政机关和事业单位网站将“挂上”统一的“防伪标识”,公众在互联网上寻求政务和公共服务时将更加安心放心。

中央编办电子政务中心副主任、政务和公益机构域名注册管理中心主任宋庆在发布会上介绍,近年来,党政机关、事业单位域名被劫持、网站被攻击、内容被篡改等事件屡屡出现。加强党政机关网上名称管理,需要对党政机关使用的专用域名、网站名称及网站标识等进行规范化管理。

网站标识分为红色的“党政机关”和蓝色的“事业单位”两种,其是一个电子标识,而不仅仅只是一个图案。

宋庆表示,按照安排,全国党政机关和事业单位在今年内将基本完成网站资格审核、复核、域名规范和“挂标”工作。“2015年,我们将进一步加强这项工作,对不符合规范的党政机关和事业单位网站进行清理规范,并加强网上监督,全面提升规范化管理水平。”他说。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图