我市签约500兆瓦光伏发电项目

石家庄新闻网 时间: 2014-12-02 09:20:13 来源:

孙瑞彬会见上航汽车机电公司董事长一行

本报讯 (记者 焦莉莉) 昨日,我市与上海航天汽车机电股份有限公司就投资建设500兆瓦光伏发电项目签约,双方将全面推进我市太阳能光伏产业发展。省委常委、市委书记孙瑞彬会见了上海航天汽车机电股份有限公司董事长姜文正一行。

上海航天汽车机电股份有限公司,主要从事新能源光伏业务的投资、开发、建设、运管工作,在太阳能发电领域具有雄厚的资金实力、顺畅的融资渠道、领先的工程技术等优势,是航天技术应用产业化的重要平台。今年7月底,该公司投资50亿元,在我市井陉建设太阳能光伏并网发电项目。截至11月20日,项目已完成建设工程形象进度的80%,计划年底竣工投产并网发电。并网后,可实现年平均上网电量27155MWH。

孙瑞彬对姜文正一行的到来表示欢迎。他说,石家庄市非常重视新能源产业发展,大力推进太阳能光伏发电、生物质发电等产业项目建设,借此缓解资源的不足,并有效降低污染物排放。为让项目早日投产,成为全省太阳能光伏发电的示范性项目,我市将积极配合上海航天汽车机电股份有限公司协调解决项目建设中的有关困难和问题,竭尽全力提供优质、高效、便捷的服务,切实为项目建设营造良好环境。

姜文正表示,井陉太阳能光伏并网发电项目的建设进度非常迅速,这得益于石家庄各级政府齐心打造的良好服务环境,充分体现了市委、市政府“肯做事、敢做事”的决心和魄力,并为双方深度合作打下了坚实基础。

经过充分洽谈后,我市与上海航天汽车机电股份有限公司达成框架合作协议。双方将充分利用石家庄市丰富的太阳能资源,依托航天光伏产业链的资金、技术、项目经验优势,全面推进石家庄市太阳能光伏电站及相关产业发展,将我市建成河北省光伏产业的重要基地。在我市投资建设500兆瓦光伏发电项目,包括光伏并网发电项目、分布式光伏项目,农光互补等。采取“总体规划、分步实施”的开发原则,逐步开发建设新能源光伏应用项目。

市长王亮,副市长郝竹山会见时在座。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图