生命倒计时 她要捐献器官 帮助更多的人

石家庄新闻网 时间: 2014-12-04 21:41:12 来源:

Get the Flash Player to see this player.

 

 

河北邢台任县33岁赵少芳(左)身患脑癌,医生说她的生命时日不多,

她说服家人将自己的器官捐献给需要帮助的人。

图片上赵少芳和妈妈在病床上拉着家常。

老乡们得知赵少芳的事

在微信朋友圈里告诉更多的人

赵少芳中学老师为自己的学生感动

 

生命倒计时

赵少芳要捐献器官帮助更多的人

身在病床她依然乐观开朗

赵少芳身边的朋友一直关注着她

还会有更多的人关注她

身患脑癌有家人陪伴,赵少芳笑对人生。

赵少芳说她很早就想去西藏看看,

如果捐献器官受帮助的人能去西藏也算是圆了她的心愿。

 

初冬午后的阳光,透过纱窗洒进病房,赵少芳就安静地躺在省三院4病室12床,她的爱人和母亲就陪在病床旁。见到我们进来,赵少芳赶紧让爱人把床摇起来,她要坐着接受采访。面对我们的镜头,赵少芳显得有些不太自然,从她丈夫口中我们得知,她起初不愿意接受媒体的采访,不希望“出名”,在朋友多次劝说下,才同意今天的采访。

赵少芳老家在河北邢台任县,在接到大学录取通知书那年,父亲突然去世,经济条件所限她放弃了上大学的机会。2006年与爱人李万松组建了自己的家庭,现在他们已经有了一个9岁的儿子。

2012年,她被查出患有星形胶质细胞瘤,并进行了手术。2014年她的病情出现复发,现在河北省三院住院。爱人李万松告诉我们,住院是为了缓解疼痛,减轻一些痛苦,这个病无法根治,也许可以坚持几个月,也许是几天。

随时要面对死亡,却做出了令所有人感动、敬佩的举动——她想在自己死后,将全部的器官捐献出去,帮助有需要的人。33岁的赵少芳决定用这样的方式将自己的生命延续,也让这个寒冷的冬天充满了温暖。

赵少芳的善举已经被朋友发到了微信朋友圈内,来自全国各地的朋友都为赵少芳的行为感到钦佩,并送去了慰问和鼓励。邢台老乡会的人员也在积极协商,愿意为赵少芳以及她的家庭尽自己的一份力。省三院将赵少芳从原来的医院接过来,免去在住院期间的所有费用,医院的医护人员都在尽心照顾赵少芳。

在这个寒冷的冬日,赵少芳用她伟大的善举温暖了整个社会,让这个社会充满了正能量。她用捐献器官的方式将自己的生命延续,我们用手中的镜头将这份正能量传播开来,愿更多的人关注赵少芳,用自己的爱心温暖这个家庭,温暖整个社会!

图/文 记者林福盛 实习生任捐献

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图