百年老厂区 荣耀谢幕

石家庄新闻网 时间: 2014-12-09 10:18:13 来源:

南车石家庄车辆有限公司老厂区最后一批完工车昨日出厂

 
 

■开始拆卸车间的设备。

 

 
 

■曾经忙碌的车间安静下来。

 

 
 

■大家在老厂区拍照留念。

 

 
 

■最后一批修理完毕的车辆出厂。

 

 

□文/本报记者 孙会芳 图/本报记者 郄磊

昨日上午11时18分,随着一列绿色火车的鸣笛,七八节整修一新的铁路货车车厢装扮一新,在“东方红”火车头的牵引下,缓缓驶出了南车石家庄车辆有限公司的老厂区,继续奔跑在祖国大地上。昨天上午,南车石家庄车辆有限公司举行了简短的最后一批完工车出厂仪式,标志着2014年货车造修任务画上了圆满句号,也标志着从1905年至今,百年老厂区圆满完成了她的使命。

从3年前开始,位于市中心的百年老厂南车石家庄车辆有限公司开始了整体搬迁的征程。今年11月30日,老厂区完成最后一批车辆修理后,全部停工;12月1日,整体搬迁正式启动;昨天,最后一批完工车出厂。记者了解到,这也是该厂2014年度完成修理的第11333辆铁路货车。

100多年来,在老厂区已累计检修铁路货车40多万辆,新造铁路货车7300余辆。从正太总机厂的建立,到完成第一辆R型铁路货车;从“席棚底下修火车”,到检修突破万辆大关;从实施新造“夹缝战略”,到实现整车出口零的突破,一代代“石车人”自力更生、艰苦奋斗,推动企业和城市一起发展。在刚刚过去的11个月,为圆满完成生产任务、加快启动整体搬迁,全体员工抢时间、抢任务,最终以11个月的时间完成了10970辆的生产任务,创造了平均日产46.5辆的新纪录!

时间:12月8日

地点:南车石家庄车辆有限公司老厂区

事件:随着修理的最后一辆完工车出厂,位于市中心、有着109年历史的南车石家庄车辆有限公司老厂区完成历史使命。在石家庄装备制造基地新厂区,秉承“无役不从”光荣传统的“石车人”将用更加优良的产品,书写百年老厂绿色崛起的新篇章。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图