中国网事·感动河北”2014年度人物颁奖典礼举行

石家庄新闻网 时间: 2014-12-30 17:45:06 来源:

河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省网信办主任 解永会为“港城张海迪”——曲晶颁奖

石家庄新闻网、石家庄市网信办等单位获得优秀组织奖

本网推荐的“雷锋奶奶”——靳国芳入围中国网事·感动河北2014年度网络人物



保定学院西部支教群体代表上台领奖

“中国网事• 感动河北”2014年度网络人物颁奖典礼举行

石家庄新闻网讯 12月30日,“中国网事•中国联通 感动河北”2014年度网络人物颁奖典礼在河北科技大学盛大举办。保定学院西部支教群体、“雷锋奶奶”靳国芳、“最美村医夫妻”孙志宇、刘贵芳夫妇等十位(组)草根英雄因爱心、善举,感动亿万河北网友,获得殊荣。

“中国网事•中国联通 感动河北”人物评选由河北省互联网信息办公室与新华网共同主办,新华网河北频道承办,中国联通河北分公司冠名,这也是河北连续第二年举办该项活动。活动以“好人就在身边”为主题,通过网络评选弘扬真善美、传播正能量,推动“善行河北”主题道德实践活动深入开展。

从2014年1月份开始评选活动启动第一季度人物评选,共举办了四次季度评选,产生了40位(组)季度感动人物。他们作为年度人物的候选人,经过网络投票、评委评审,最终,评选出十位(组)年度人物,他们分别是:扎根西部奉献青春的保定学院西部支教群体、“爱心无限网”卢英洪、河北爱心救援队、“雷锋奶奶”靳国芳、“隆化爱心联盟”杨艳、“慈善大哥”刘金永、“港城张海迪”曲晶、张家口蓝天救援队、“爱在衡水”侯宝明、“最美村医夫妻”孙志宇、刘贵芳。

获奖人物全部来自基层,他们用行动诠释着爱与奉献,用执着的追求传递着正能量。在颁奖典礼上,每一次播放获奖人物的感人事迹,现场都是掌声雷动、经久不息。听闻获奖者上台发表的感言后,不少观众感动地流下了热泪。《爱的奉献》《为梦而生》等由河北科大学生献上的文艺节目,用表演的形式抒发了对感动人物的敬意,将颁奖典礼的气氛推向了高潮。

在评选活动中,石家庄、邯郸、邢台、承德、定州、张家口市等6家互联信息办公室及石家庄新闻网等单位积极组织力量推荐候选人物,并以各种形式大力宣传候选人物的先进事迹,掀起了一股学习先进、争当先进的热潮,被活动主办方授予“活动组织奖”。

据悉,由新华社主办,新华网和新华社“中国网事”栏目承办的“中国网事”年度网络人物评选活动已经成功举办四届,是具有全国影响的新闻宣传品牌。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图