全市文化科技卫生“三下乡”活动启动

石家庄新闻网 时间: 2015-01-13 15:51:56 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

  

 

2015年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动 

 

市委常委、宣传部长高天在“三下乡”活动现场

聆听质监局讲解员讲解

 

市直成员单位为群众宣讲政策、答疑解惑

 

送春联 送祝福

 

 

以“践行核心价值观.同心共建新农村”为主题的2015年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动于1月13日上午在我市灵寿县正式启动。

对本次集中服务活动,51家市直成员单认真谋划、精心准备,各参加单位通过政策宣讲、“理论下乡”、赠送图书等活动,宣传解读“依法治国”的精神,阐释社会主义核心价值观深刻内涵,用“中国梦”统一思想、凝聚共识,形成实现新的跨越赶超的强大精神动力。

记者了解到,本次“三下乡”集中服务活动各成员单位积极与灵寿县对口联系,了解灵寿县经济社会发展实际情况,从本单位工作职能出发,就帮扶内容、项目、落实方案等方面进行调研论证,为灵寿县谋划了基础设施建设、科教文卫发展、农业产业扶持、环境综合整治等近80个帮扶项目,以及大量的物资和资金支持,实现了“面对面对接、点对点帮扶”。

据统计,此次“三下乡”集中服务活动,市直成员单位共支持资金、物资、项目总价值约2.13亿元,其中资金160万元,物资378.1万元,项目资金2.07亿元(其中千万元以上项目6个,百万元以上项目19个),同比去年增长0.95亿元,此外还有2.4亿元的信贷支持,是我市开展“三下乡”活动以来金额最多的一次。其中,发改委6422.46万、供电公司2950.35万、水务局2010.5万元。

“三下乡”活动期间,各成员单位将开展丰富多彩的现场活动,宣传部、文广新局将举办“我们的中国梦——文化进万家”专场文艺演出;民政局、科技局、工商局、司法局、社科院等单位组建了现场咨询服务团,面对面为群众宣讲政策、答疑解惑;卫计委在现场开展义诊问诊,为老百姓在家门口看病;市文联组织书法名家,为群众现场写送春联......

此次灵寿县“三下乡”集中服务活动,标志着我市全年“三下乡”活动的全面开启。

图/文 记者林福盛 彭楠

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图