“三下乡”集中服务

石家庄新闻网 时间: 2015-01-14 09:33:51 来源:

昨天,2015年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在灵寿县拉开帷幕。51家市直单位通过现场讲解、发送资料、展牌展示等多种形式,广泛普及农业科技卫生知识。

图为在“三下乡”活动现场,质量技术监督部门工作人员为老百姓讲解用电安全常识。本报记者张晓峰 摄

践行核心价值观 同心共建新农村

全市文化科技卫生“三下乡”在灵寿启幕

本报讯 (首席记者 李云萍) 昨天,2015年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在灵寿县拉开帷幕。51家市直单位结合工作实际,通过现场讲解、发送资料、展牌展示等多种形式,多层次多角度宣传党的十八届四中全会精神,广泛普及农业科技卫生知识,并给予当地多项帮扶,受到群众普遍欢迎。市委常委、宣传部长高天到现场参加了“三下乡”活动。

2015年我市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动以“践行核心价值观、同心共建新农村”为主题,各单位纷纷通过政策宣讲、理论下乡、赠送图书等活动,宣传解读“依法治国”的精神,阐释社会主义核心价值观深刻内涵。记者在市直单位的服务点看到,很多单位都印制了精美的宣传册,将各种养殖种植科学知识送到农民手中。

据了解,此次集中服务活动针对性非常强。各成员单位提前与灵寿县对口联系单位进行了积极沟通,了解当地经济社会发展实际情况。然后从本单位工作职能出发,就帮扶内容、项目、落实方案等进行调研论证,为灵寿县谋划了基础设施建设、科教文卫发展、农业产业扶持、环境综合整治等近80个帮扶项目,以及大量的物资和资金支持,实现了“面对面对接、点对点帮扶”。

据统计,此次活动中,市直成员单位共支持资金、物资、项目总价值2.13亿元,其中资金160万元,物资378.1万元,项目资金2.07亿元,同比去年增长了0.95亿元,此外,还有2.4亿元的信贷支持,是我市开展“三下乡”活动以来金额最多的一次。

当天,市委宣传部、市文广新局举办的“我们的中国梦——文化进万家”活动也在现场启动,我市文艺工作者们现场为大家奉献了一台精彩演出。市京剧团京剧演员赵玉华抑制不住满心的激动,代表基层文艺工作者表示:将不辜负群众的厚望和期待,按照习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,以强烈的事业心和责任感,为丰富人民群众文化生活、建设文化高地做出自己的贡献。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图