邯郸引进全省首家复古公交车带你穿越到民国

石家庄新闻网 时间: 2015-01-14 11:10:01 来源: 河北日报

 

原标题:有一种公交,叫穿越时光!邯郸,你是来拉仇恨的么

有一种公交,叫穿越时光!有一种高大上,叫别人的公交!邯郸全省首家引进三辆复古铛铛公交车!本报记者提前探营独家爆料,让你先睹为快。其他市的筒子们不要羡慕嫉妒恨,邯郸这回分明就是来拉仇恨的。

 

伴随着清脆的铛铛声,复古铛铛车缓缓驶上邯郸街头。除了没有铁轨,与1924年北京第一条有轨电车一模一样。绿色车身,独眼火车头大灯,三块拼成的前挡风玻璃,长12米、高3.45米的复古铛铛车,极具历史沧桑感和眼球吸引力。

 

 

上车以后,第一感觉是宽敞。车内的造型也几乎原样复制,28个座椅都是仿皮面的,铺着棕红色的木地板,镂空的顶灯造型古朴别致。车内看上去像木头的材料其实是金属铝,经过好几道复杂的工艺,才让金属铝呈现出木质纹理。车身也采用了纯铝车身,能够使用10年以上。车辆外表看着复古,但里面却十分现代。3辆铛铛车都是纯电动的空调车,采用了世界上先进的碳酸锂蓄电池技术,每辆车上都有21组电池,无论是寒冬还是炎夏都不怕,充电5至10分钟就能充满80%。充满电可以续航100多公里。

 

 

全车配置有LED显示屏、车辆视频监控、GPS定位、WiFi等设备。车厢内还加入了空气净化装置,对PM2.5的净化率达到98%以上,一次性通过除菌率可达90%以上,自然菌清除率可达99%,除降解有机挥发性气体(voc)达90%以上。

 

车厢内部还有自动拍照的广角镜头,游客可以在车尾体验模拟驾驶铛铛车并用车载pad拍照。

 

 

邯郸此次引进的和去年9月北京首批“铛铛车”是同款。在北京,司乘人员均是中山装和套裙的打扮,每辆车除了司机外,还配有讲解员。一身紫色的裙装,民国范儿十足。

 

 

据悉,邯郸市公交公司最快将于本周公布铛铛车具体线路和票价。届时一起穿越百年时光,小伙伴们,约么?

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图