亚航失事客机黑匣子全部打捞出水

石家庄新闻网 时间: 2015-01-14 15:39:31 来源: 新华网

    1月13日,在印度尼西亚庞卡兰布翁,印尼军警向媒体展示打捞起的驾驶舱话音记录器。印度尼西亚搜救人员当日打捞起亚航失事客机第二个黑匣子——驾驶舱话音记录器。 新华社发(祖卡南摄)

    新华网雅加达1月13日电(记者周檬 郑世波)印度尼西亚官员13日下午向新华社记者证实,搜救人员当天上午已打捞起失事亚航客机的第二个黑匣子——驾驶舱话音记录器。

    位于庞卡兰布翁的搜救官员苏普利亚迪在电话中对新华社记者说,印尼海军潜水员当地时间上午8时从机翼残骸下打捞起驾驶舱话音记录器,随后将其运送到印尼班达亚齐号军舰。印尼国家交通安全委员会主席塔唐·库尔尼亚迪当天下午乘直升机抵达班达亚齐号军舰,接收了驾驶舱话音记录器。库尔尼亚迪说,驾驶舱话音记录器将被送往首都雅加达进行分析。

    驾驶舱话音记录器记录了驾驶舱内以及驾驶员与控制塔台之间的对话数据,将在坠机原因调查中发挥重要作用。

    此前,库尔尼亚迪曾在一场新闻发布会上表示,国家交通安全委员会将会在一个月内就此次事故作出初步报告,但最终的事故原因报告则需要至少一年时间。

    随着亚航失事客机的两个黑匣子被成功打捞,多国联合搜救工作即将收尾。印尼国家搜救中心负责人苏利斯提约当天参加国会听证会时表示,印尼方面考虑在3到4天后终止多国联合搜索行动,但印尼国家搜救中心仍将继续进行打捞遇难者遗体的工作。

    去年12月28日,亚航一架由印尼泗水飞往新加坡的QZ8501航班在印尼爪哇海域坠毁,机上载有162人。

    

    

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图