市委副书记、市长王亮参加赞皇县代表团审议

石家庄新闻网 时间: 2015-01-19 18:38:43 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

市委副书记、市长王亮参加赞皇县代表团审议

 

市委副书记、市长王亮参加赞皇县代表团审议

 

王亮参加赞皇县代表团审议时强调

坚定绿色生态发展理念

提升经济增长质量和效益

本报讯 (记者 焦莉莉)昨天,出席市十三届人大三次会议的代表们认真审议政府工作报告。市长王亮来到赞皇县代表团,与代表们一起进行审议。他强调,要进一步解放思想,主动适应经济发展新常态,把创新发展作为贯穿经济工作的主线,大力提升经济增长的质量和效益。

审议中代表们踊跃发言,大家一致认为,政府工作报告总结成绩客观实在,谋划目标明确清晰并且切实可行。特别是四次提及赞皇县,明确提出要加快赞皇国家级生态县创建等,为赞皇发展明确了方向,大家对未来发展充满信心。

王亮说,过去一年,在国内外环境复杂多变、经济下行压力加大、污染治理力度空前背景下,全市上下共同奋斗、攻坚克难,取得了不错的成绩,大多数经济社会发展指标居全省前列,这些成绩的取得归功于广大干部群众的共同努力。今年,我们保持经济平稳较快发展的任务仍然十分艰巨,因此更要鼓舞干劲,

再接再厉,发扬成绩,补齐“短板”,打造发展新优势,加快转型升级、跨越赶超、绿色崛起、建设幸福石家庄步伐。

王亮指出,赞皇在今后的发展中应当坚定绿色生态发展理念,以创建国家级生态县为契机,依靠农林业、旅游等现有资源,推进生态旅游、健康养老、节能环保等绿色产业的建设力度,提升产业品牌化水平,做大做强绿色生态产业。

王亮强调,在县城和乡村建设方面要高起点规划、高标准建设,挖掘地理环境、人文历史、文化习俗等多方面的特点,建设既有风貌又有特色的秀美县城。保护好生态环境质量,加大对自然生态区、农村饮用水源的保护力度,规范治理农村生活污水和垃圾,严厉打击环境违法行为,全面推进环境保护污染监控体系。把民生放在重要位置,树立民生为本的意识,继续加大社会事业的投入力度,努力提升群众的生活质量。

 

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图