美丽涂鸦 城市街头显现

石家庄新闻网 时间: 2015-01-20 10:48:57 来源: 石家庄新闻网

 

 

市民从涂鸦处经过

 

美丽涂鸦 城市街头显现

 

涂鸦被画到围墙上

 

涂鸦形状各异

 

涂鸦形状各异

 

涂鸦要个性更要文明

美丽涂鸦 城市街头显现

        石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)石家庄平安大街与裕华路西南角天天从此上班的李女士惊奇的发现,十几幅形状各异的涂鸦画满了街边的围挡,这些涂鸦中有的确实给单调的城市街道增添了色彩。

 现场:多幅涂鸦画上墙

记者在现场看到,被围挡围住的是即将拆除的3层小楼建筑,原本围挡是用白色的涂料进行装饰,在附近上班的李女士告诉记者,这些涂鸦画应该是这两天被人画上去的,对于我们年轻人肯定是非常喜欢,色彩艳丽并且每一张图片都充满想象力,就是怕夜晚从此经过的小孩会被吓着。

市民:艺术不能随地创作

走进围挡仔细观看,每一幅作品作画者都精心的进行了创作,记者无法找到作画者,“城管为了城市美观,将即将拆除的围挡进行粉刷,白色的墙面给创作者提供了很好的画布,但是我觉得艺术不应该随地创作,也不应该到处乱画,毫无底线。”附近商户对记者说。

城管:涂鸦难禁

记者致电12319热线,城管人员答复记者,城市相关规定中,是禁止在街头建筑物、公用设施上乱涂乱画的,如果被抓到,只能进行一定金额的罚款,但涂鸦者大多“昼伏夜行”,很少能抓住现行。

“生活可以多点想象力,城市需要不同艺术和文化,看到如此绚丽的涂鸦,马上感到生活需要激情努力”石家庄的小青年在微博中写到。 2013年,23岁的大四女孩王月用“树洞”水粉画,给这座城市增添了色彩,我们不去寻找涂鸦的作者,不论涂鸦是好还是坏,还是希望石家庄处处都是最靓丽的风景线。

城市涂鸦,多少给人一种自由散漫、不受约束的感觉,涂鸦也一直是极富争议的话题。

在现代城市中,新城待建,老城翻新。城市涂鸦,这个寄托着斑斓梦想的外来新兴创作形式作为城市年轻的暗号也在悄然发展。但如何使涂鸦选址、内容与市容美化相得益彰却亟待解决。是对个性张扬的涂鸦全面包容,还是更应该提供一个开放的但规范的平台,年轻人拭目以待,这个城市更是拭目以待。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图