平山丰富冬季旅游产品 景区热腾腾

石家庄新闻网 时间: 2015-01-21 10:15:39 来源:

本报讯 (记者 岳金宏 通讯员 范会成) “以前进入冬季,我们景区也就进入了‘冬眠期’,游客寥寥。现在不同了,一到周六、周日高峰期,每天接待游客近千人。”这是平山县东方巨龟苑景区负责人描绘的“冬季旅游嬗变图”。

近两年,平山开拓冬季旅游市场的景区越来越多,并形成了“气候”。据该县旅游局不完全统计,去年11月至今,平山县接待游客100余万人次,同比增长10%左右。特别是元旦小长假期间,创造了三天接待游客10万人次的新记录。

据介绍,温塘温泉以其独特的矿物质构成,成为平山县独具特色的旅游资源,温泉游作为该县主打的冬季旅游产品,闻名省内外,山西、河南等地游客常前来品味“室外寒冬腊月,池内温暖如春”的温泉汤治文化。现在,这些景区更是做足了文章。具有代表性的西苑温泉度假村景区扩建了室外温泉规模,增加了矿砂浴等新品种,还通过改造使每个温泉池都具备了冲浪按摩功能。同时,推出一票通,砍掉了所有泡温泉的二次收费。

入冬以来,平山县大力推进旅游项目建设,助力各大景区提档升级,一些山水游景区借机加入到了冬季旅游景区的行列,使该县冬季旅游产品更加丰富。 水的冰瀑冰灯、东方巨龟苑的冰雪乐园等相继启幕迎客,各具特色。在东方巨龟苑里,夏天的滑草场、戏水池变成了滑雪场、溜冰场、雪上飞碟游乐场,备受游客的青睐。

到平山的许多游客在享受温泉、冰雪项目乐趣的同时,也不忘体验全新的红色游。西柏坡的老房东饭店老板说,冬季以来的客流“超出想象”,生意比往年好。“冬季旅游越火爆,俺们老百姓的日子越红火!”

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图