我市科技成果登记数全省居首

石家庄新闻网 时间: 2015-01-26 09:10:09 来源:

 

本报讯 (首席记者 李云萍) 记者日前从市科技局获悉,根据省科技厅近日发布的《2014年河北省科学技术成果统计公报》,2014年全省共登记科技成果3085项,其中我市登记成果375项,居全省设区市之首。

2014年,我市通过认真谋划,积极争取国家、省重大科技项目,加强市科技项目的有效实施,开展关键技术研发,不断增强科技创新能力。全年共争取科技部、省科技厅各类科技项目159项,资金13339.268万元。其中,国家级科技项目34项,资金7284.268万元;省级科技项目125项,资金6055万元。全市共有235个项目列入市科学技术研究与发展计划课题,其中,石药集团恩必普药业的“丁苯酞注射液研究开发”等10个项目被列入市科技重大研发课题。全市全年各类科技成果突破300项,达到375项,其中,有260项成果达国内领先以上水平。

去年,我市还评出石家庄市科学技术特别奖3项,科技进步奖86项,组织奖7项。全市全年共登记技术合同794项,技术合同成交额5.22亿元。同期,河北省共认定技术输出合同1908项,技术合同成交额12.71亿元,石家庄市技术输出成交额占全省的41.07%,居全省首位。

 

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图