机票涨价 热门线路一票难求

石家庄新闻网 时间: 2015-01-26 09:35:59 来源: 石家庄新闻网

 

 

机票涨价 热门线路一票难求

想春节乘机出游最好现在订票,越往后拖越贵

本报讯(记者 翟开矿)明天就是腊八了,眼瞅着春节越来越近,石家庄的机票价格也开启了涨价模式。来自石家庄机场和部分航空公司的最新机票信息显示,1月底到春节期间,石家庄南飞航线机票价格将全线上涨,2月5日-17日石家庄-三亚的机票现在已经全部卖光,想春节直飞三亚过年的还得另想办法了。

本月底机票开启涨价模式

春节黄金周历来是旅游黄金周,常常一票难求。河北机场集团航空售票处最新机票信息显示,从1月底开始直至2月18日的除夕当天,石家庄机场各航线的机票价格均呈现一路飙涨的趋势。“从目前销售情况来看,国内机票从2月6日开始出现明显的上涨趋势,而国际机票从1月30日就有了明显上涨趋势。”

截至昨天下午,石家庄-三亚航线余票已经所剩无几,2月5日-2月17日期间所有三亚航线机票已全部售完。

其他南飞航线同样也价格飞涨。以石家庄-厦门航线为例,1月28日机票价格还在700元左右徘徊,2月4日价格则升至850元,而到了春节前几天,则飙升至全价1700元。

另外,石家庄-昆明航线,机票价格也涨得飞快,1月底石家庄-昆明航线还有1040元左右的折扣机票,到了2月14日之后,则清一色为1700元的全价票,就这样高峰日个别时间段的全价机票也已全部售罄。

河北机场集团航空售票处相关人士表示,随着春节的临近,石家庄到上海、广州、杭州、呼和浩特、成都、深圳、重庆等地的机票价格同样也将有几乎翻倍的增长。想春节乘机出游的市民,最好现在抢订机票,越往后拖,机票越贵。

不妨接家人来石家庄过年

你有没有想过,把老家的亲人接到石家庄过年呢?一样是团聚,一样是过年,只不过换个方向,就可以买到相对实惠的机票,节省不少开支。

以石家庄-昆明航线为例,2月14日以后石家庄飞昆明机票全部为全价1700元,但2月18日昆明-石家庄的反向机票目前最便宜的只有850元。同样,石家庄-上海-石家庄一套往返套票加一起总共才198元(不含税)。

春秋航空相关工作人员介绍说,和一张回家机票动辄上千相比,反向出行的机票价格往往会跌到一年价格的最低点。年轻的上班族不妨把父母接到石家庄过年,既能省钱,也能过一个不一样的春节。

此外,春秋航空提醒广大旅客,春运期间航空公司一般都会针对热门热点航线增飞航班,旅客不妨多关注这些加班航班信息。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图