孙瑞彬:带着感情惠民生 让老百姓生活更幸福

石家庄新闻网 时间: 2015-02-04 09:39:25 来源:

本报讯 (记者 齐广君)昨天上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在调度民生工作时强调,民生连着民心,全市各级各部门要认真贯彻中央和省委关于做好民生工作的一系列决策部署,始终把民生幸福作为第一追求,带着真挚感情做好各项民生工作,下大力解决好老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把实事好事办到老百姓心坎上,让改革发展成果更多地惠及广大人民群众。

在调度会上,孙瑞彬详细听取了全市民生工作的有关情况汇报,并就做好今年的民生工作提出指导意见。

孙瑞彬指出,近年来,市委、市政府始终坚持一手抓发展、一手抓民生,把更多的财力向民生领域倾斜,采取了一系列措施,持续改善民生,每年办一批利民惠民实事,老百姓的生活水平和生活质量有了新的提高。2011年以来,我市连续5次位列全国幸福城市前10位。

孙瑞彬强调,各级各部门要恪守为民情怀,坚持问题导向,了解民生诉求,坚持量力而行、尽力而为,真心实意为老百姓排忧解难。对群众反映强烈的供热、供水、供电、住房、物业管理、上学、就业、看病、出行等方面的民生问题,都要逐一明确牵头单位,制定工作方案,研究解决措施。凡是确定下来的民生事项,都要实行严格的责任制,切实转变作风,提高行政效能,努力把工作做深、做细、做实,在确保质量和安全的前提下,能快则快尽量快,力争早日见到成效。

孙瑞彬要求,对于涉及老百姓切身利益的老旧小区管理、失独家庭保障、新生儿出生缺陷防治、小学生托管、大学生就业和孤寡老人救助等重大民生问题,一定要高度重视,牢牢抓在手上,扎扎实实推进,真正办实办好。要切实加强对老旧小区的管理,创新思路办法,解决好遗留问题,并建立长效机制,让老百姓的生活更加舒适。要扎实做好计生特殊家庭的关怀帮扶工作,让失独家庭感受到党和政府的温暖。要认真做好小学生托管工作,着力解决好小学生放学后无人看管的问题。要切实做好大学生就业工作,让每一个大学毕业生都能找到一份工作。要创新保障方式,进一步做好孤寡老人等特殊群体的救助工作,让他们老有所依。

市长王亮就抓好各项民生工作落实讲了具体意见。

市领导胡儒钗、张业,市内各区及市直有关部门负责同志参加了调度会。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图