夜幕下的石家庄

石家庄新闻网 时间: 2015-02-13 09:13:31 来源:
 
 

■火车站东广场引桥似条条彩虹。

 

 
 

■槐安路斜拉桥夜景以崭新面貌亮相。

 

 

■怀特商业广场楼宇上的“羊年大吉”。

 

 
 

■火车站东广场周边楼宇夜景。

 

 
 

■中山路与休门街交口,树上挂满串灯。

今日出镜

省城夜景

采访动机

春节快到了,省城的夜景更加亮丽了。

□文/图 本报记者 张海强

近两天,省会夜景照明管理处工作人员加班加点,完成了火车站东广场周边51栋楼宇夜景的设计安装,修复全市景观灯3900盏,对2005年建成的槐安路斜拉桥更换1000瓦投光灯60盏、150瓦的投光灯38盏、30瓦的投光灯60盏,更换线缆1400米。

2月11日晚10时,记者驱车在槐安路斜拉桥上看到,工作人员运用透光照明技术,将桥体的斜拉绳索打亮,凸显桥体的立体感。顶部用泛光照明打亮,塔柱用投光灯打亮,使得大桥在夜色中气势恢弘。另外,南二环高架桥通向火车站匝道护栏上全部安装了“模块灯和点光源”,不仅好看还可以给过往司机引路。春节临近,夜色中的省城绚丽多彩,霓虹灯将天桥装饰得似彩虹,排排楼宇似天上宫阙,美不胜收。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图