春运这一刻:直击10省春运

石家庄新闻网 时间: 2015-02-15 15:18:25 来源: 人民网
 

北京站人山人海的清晨 人民网 陈一诺 摄

人民网北京2月15日电 (陈一诺)北京站的清晨六点半,天还未见亮,已是人山人海。工作人员一夜未眠,乘客人数在此时达到一天的第一个高峰。清晨过后夜色散去,天现雾霾,赶着回家的旅客依然步履匆匆。

据铁路部门表示,除夕前由北京出发的部分热门线路尚有余票,明日春运将迎来客流最高峰。

2月15日,申城小雨,据数据统计,铁路上海站今日预测发送旅客38.9万人,图为人们雨中出行。

人民网上海2月15日电 (唐小丽)今天,农历腊月27,离除夕夜仅剩三天。申城淅淅沥沥飘起了小雨,但雨水挡不住回家的脚步,今日铁路上海站预计发送旅客38.9万人,接近今年春运单日发送旅客的峰值。

 
    人民网广州2月15日电(陈霄)今天上午,广州火车站和广州南站人山人海,人流如潮,返乡旅客拖着大小件行李在排队候车、进站、上车,迈着促急的步伐,展现了火热的春运场景。据统计。从春运首日(2月4日)开始,截至2月14日,从广州火车站发往全国各个方向的旅客共计171.6万人次。
 
 

【郑州】迎来节前高峰 火车站已累计发送百万人

2月15日是农历腊月二十七,这一天郑州火车站、高铁东站均迎来节前春运小高峰。郑州铁路部门预计,两站发送客流量将出现节前峰值。尽管如此,年前客流总体仍保持稳定,预计客流高峰将出现在节后返程时。郑州火车站加开临客70共趟,全国各方向均有加开,其中管内始发20趟。春运开始以来,郑州站累计发送旅客109.5万人次,较去年同比减少1.6%。

 

2月15日,在外工作的人们开始陆续踏上回乡的归程,淋淋的寒雨挡不住游子回家的脚步。

据了解,预计武汉今天形成节前客流最高峰。武汉铁路局开行始发临客99列,为节前最多。此外为接广州旅客回武汉,“空车去载客回”单向临客32列。天河机场全天进出港航班增多到270班以上。武汉公路客运达到30万人次的高峰。(金雨蒙)

 

人民网西安2月15日电(吴超、杜旭涛、张伟、高岗)春节已进入倒计时,再累再忙也抵挡不住回家的脚步。

今天,人民网多名记者分别探访了西安火车站、西安北站、西安城西客运站,用镜头记录下步履匆匆的游子回家路。

今年春运自2月4日起至3月15日结束,为期40天,陕西铁路预计今年春运期间累计发送旅客900多万。由于今年春节推后,春运避开了学生流、务工流、探亲流叠加的现象,加上高铁运力的大幅提升,有力缓解了客流压力。

据铁路部门消息,1月15日至17日、22日至25日形成2次运输高峰,节前客流以探亲返乡客流为主,客流集中在除夕前一周,铁路部门已安排加开客车27对424列。

截至2月14日10时,根据西安铁路局分析,未来三天,普通旅客列车方面:西安铁路局直通客流主要集中在成都、贵阳、广深、上海、昆明、重庆、西宁、长春、天津、宜昌等方向。北京方向软卧有少量剩余,尤其西安—北京西Z20次、Z44次软卧有剩余。西安至武汉、乌鲁木齐、库尔勒方向还有剩余硬座票额;管内各方向硬座票额充足。高铁动车组方面:西安北开往南昌、广州方向的动车组列车一、二等座票均有票可售,西安至宝鸡方向动车票额充足。

西安城西客运站乘客排队等待进站。杜旭涛/摄

西安城西客运站乘客排队等待进站。杜旭涛/摄
 
 
 
 

编辑: 郑想

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图