在志愿服务活动中弘扬雷锋精神

石家庄新闻网 时间: 2015-03-04 15:46:54 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

 

 

“雷锋广场”上志愿者进行义诊

 

桥西区检察院志愿者对群众的法律问题进行答疑释惑

志愿者开展义务理发活动

 

 

今年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词52周年纪念日。为大力弘扬雷锋精神,进一步传播志愿理念,在全社会努力营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,3月4日上午,在石家庄桥西区时光公园“雷锋广场”上的学雷锋集中志愿服务活动火热开启。来自桥西区的200余名志愿者汇聚于此,用更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的志愿服务,进一步唱响“善行河北·爱在桥西”主题道德实践活动的主旋律,动员和凝聚更多人向雷锋同志学习,争当优秀志愿者,争做文明市民。

在“雷锋广场”现场服务区,20余支志愿者队伍按照党员、青年、职工、巾帼、专业团队、公益组织等类别设置服务区域,各类宣传展板一字排开。具体服务项目包括:理发、义诊、视力筛查、口腔义诊、慢性病防治知识宣传、中医按摩、家电维修、手机维修、缝补衣物、法律咨询、心理咨询、环保宣传、烹饪雕刻义务授课等,这些与市民日常生活息息相关的志愿服务深受群众欢迎。

互动宣传区,来自雷锋小学的“赏灯笼,猜灯谜,得书签”活动吸引了广大市民参与其中。小学生们为猜中灯谜的市民赠送《螺丝钉》校报、学雷锋小报和自制雷锋书签,并通过“雷锋故事我来讲” 和“雷锋知识知多少”活动,向大家讲述雷锋故事,发放学雷锋宣传资料。在浓浓的年味中,让雷锋精神深入人心。

在现场表演区,文体志愿者和雷锋小学的学生为络绎不绝的市民奉上丰富多彩的文艺节目。戏曲、歌舞、快板等精彩表演,以群众喜闻乐见的形式,弘扬雷锋精神,传递正能量。

阳春三月,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在处处洋溢着,充满了温馨和谐、令人感动的融融暖意,一个个活雷锋的身影,汇聚成了一曲曲学雷锋的时代新歌。 记者林福盛 彭楠 通讯员张文静

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图