石家庄市春季园林绿化工程开工

石家庄新闻网 时间: 2015-03-06 16:59:56 来源: 石家庄新闻网

 

 

园林人员正在植树

园林工作人员对绿地进行增绿

等待种植的植被

园林作业

我市将新建绿地630万平方米

机器作业,减少工作强度

        石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)3月6日,在滹沱河边,在石太高速公路南侧,在植物园路上……园林建设者们挥锹种树,掀开了省会春季绿化的序幕。记者从市园林局获悉,“两河”、“两线”、“三桥区”、“二十一路”等省会城区春季园林绿化十六大工程集中开工,这些工程完工后可累计新建提升绿地将达到630万平方米,其中新建绿地470万平方米。

在石太高速公路和体育大街交口的东南角,百余名园林建设者在这里种树,有的挖坑,有的抗树苗,有的种树……一小时后,记者看到现场就挺立起了一排排的白皮松、银杏、国槐等。“我们这个工程属于‘两线’绿化的范围,今天总共种植2200多棵树木。”负责该项目的市道路绿化筹建处的副主任李建文表示,两线绿化主要是对石太货运专线和石太高速之间全长14公里的断带和夹缝地展开绿化行动,他们主要负责其中12公里的绿化任务。这里将主要种植白皮松、银杏、国槐等20多个品种6万余株树木。种植完成后,这里将形成色彩丰富,生态结构多样的城市高速景观大道。

除该工程外,石市两线工程还将对原“两线”工程(京港澳高速和京广铁路两侧)现有绿地进行增绿提质,形成全长19公里的景观绿带。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图