新学期 说说咱们的高兴事儿

石家庄新闻网 时间: 2015-03-08 08:24:22 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

新学期第一天,课间,裕华区西京北小学的同学们在一起聊高兴地事。

以后,来到学校可以喝上安全放心的直饮水,这是他们最开心的事儿。

 

西京北小学在新学期安装了自动直饮水机,孩子们开心地排队打水。

 

卫生部门定期检测 确保水质安全

 

西京北小学多年来一直没有饮用水,

学校的自备井水只能作为生活用水不能直接饮用,

如今配备上直饮水机,喝水的事不再困扰师生。 

 

3月6日,新学期开学的第一天,对于石家庄裕华区西京北小学返校的同学们来说,有一件特别高兴地事,从新学期开始再也不用从家里带沉甸甸的水了,在学校就可以喝上放心的饮用水。

新学期,学校安装了两台直饮水机,大家按开直饮机水阀就可以将温开水接到水杯直接饮用,学生可以根据自己的喜好选择热水、温水,非常方便,保证了在校学生一年四季都能喝上健康安全的饮用水,困扰师生多年的饮水问题得到了解决。

校长崔丽菲告诉记者,西京北小学地处裕华区方村镇,是一所农村小学,多年来学校一直没有饮用水,孩子们在学校喝水主要是靠自带,遇到天气冷孩子们自带的水就会变凉,水喝完了有时候只能渴着,喝水一直是非常不方便。从新学期开始,大家不用再为喝水的事发愁了。

四年级檀鑫悦和同学们一起排队打水,面对眼前的新式直饮机水她感到既新奇又兴奋,按下出水开关,接满水,她细细品尝水的味道:“真方便,一按就出水了。水好喝,有点儿甜。” 一边喝着刚接的直饮水,檀鑫悦一边和同学聊着天,大家不时发出阵阵笑声,新学期喝上放心方便的饮用水,这是大家的高兴事儿。

图/文 记者林福盛 彭楠

 

 

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图