省会各界正定新区挥锹添新绿

石家庄新闻网 时间: 2015-03-12 16:53:58 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

省委常委、市委书记孙瑞彬参加植树活动

省会各界正定新区挥锹添新绿

创建国家森林城市 我参与 我支持 我受益 签名活动

社会各界在正定新区植树

武警官兵在植树现场

 

省会各界正定新区挥锹添新绿

孙瑞彬参加义务植树活动

又是一年春光好,正是植树好时节。3月12日是我国第37个植树节,上午,省委常委、市委书记孙瑞彬等市四大班子、石家庄警备区领导,市直机关干部职工、驻石部队官兵、正定新区干部群众等1000人来到正定新区进行义务植树活动。从而拉开了全市春季造林绿化的序幕,吹响了“创建国家森林城市”、推进生态环境改善攻坚战的冲锋号。

今年的义务植树点设在正定新区园博园南侧。春天的大地充满生机,洋溢着绿色的希望。一大早,孙瑞彬等就来到植树点,先是在“创建国家森林城市,我参与,我支持,我受益 ”的条幅上签下自己的名字,之后就拿起铁锹,挖坑栽树,汇入到植树大军中。

“这的土质硬,要特别注意挖坑的质量。要多栽几棵树,为石家庄多添一份绿。”孙瑞彬边叮嘱市林业局的负责同志,边忙着挖坑、填土。同时,他还仔细询问树木的品种,当得知本次活动中选用的都是本地白蜡树时,孙瑞彬指出,一棵树就是一个吸尘器,一片林就是一个制氧站,石家庄要选择适合本地气候环境的树种多栽植。同时,要重视提高树木成活率,加强树木后期管护,确保种下的每一棵树都能成活。

孙瑞彬强调,植树造林既有利于改善生态环境,也可为子孙后代留下一笔绿色财富。要抓住春季有利时机,在全市进一步掀起造林绿化的高潮,继续大力实施“一山、两环、三河”生态绿化工程,以及全市的高速公路、国道、省道、铁路两侧绿化林带的建设工程等,并持之以恒地坚持下去,尽快把石家庄打造成为森林城市。

义务植树现场一派繁忙景象,大家挥动手中铁锹,挖坑、栽树、培土、踩实,干得热火朝天。一上午,市党政军领导及广大干部群众、部队官兵栽植白腊等8000多棵。新栽植的树苗迎风挺立,给正定新区增添了勃勃生机。

市领导司存喜、 杨志辉 、王华清、鲍际国、 刘晓军、刘明轩 、张树志、王俊钟、胡儒钗、朱增海 、王中联、 王增飞 、李锡海 、杜振琪 、楚行宇 、孟祥红、张业、郝竹山、蒋文红、 刘文鹏、赵栓文、武义青、贾连海、张维德、葛瑞芳参加了义务植树活动。

据统计,植树节当天,全市约10万人参加义务植树,栽植各种林果树木50万棵。全年全市将有500万人参加义务植树,完成植树1500万棵。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图