石家庄新闻网网友小壁林植树

石家庄新闻网 时间: 2015-03-14 14:08:04 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

网友赶赴植树现场

石家庄新闻网“网友林”植树节合影

分发树苗

大家齐动手 开展绿化活动

汽车公司员工参与植树

植树现场热火朝天

公交公司精心绘制的绿色出行标卡

众多孩子参与到植树现场中

妈妈带我来植树

全家植树

 

明媚的阳光、春风和煦,春天是最佳的植树季。3月14日,在第37个植树节到来之际,由石家庄新闻网举办的“网友林”植树节在小壁林场举办,来自社会团体、公交公司、幼师学院、河北骑行网骑友等200余人参加了活动,当天共植树近千棵,为省会碧水蓝天的城市梦想做出一份贡献。

经过一个星期的报名,市民参与植树热情高涨,通过石家庄新闻网或报纸得知植树信息,踊跃报名。不到7点半,许多市民就赶到省体育馆,4辆大巴带着市民的植树热情驶向小壁林。

上午9点半,车队驶入小壁林,网友迫不及待地走下车,在到达小壁林义务植树基地后,林区工作人员已经为网友们准备好了植树工具,并划定了此次植树的区域。

矍铄老人,稚气孩童,还有众多中青年,多为齐家上阵,你拿树苗我挖坑,我栽树苗你填土,偌大的林区,被一种繁忙的植树潮所充溢。不到4岁的豆豆跟随父母第一次来到植树现场,豆豆的父亲赵先生想通过这样有意义的实践活动来感染自己的孩子。

河北骑行网50名骑友一早就骑到了小壁林,在小壁林与新闻网大部队汇合,鲜艳的骑行服成为树林中的一道亮丽的风景,从2008年起,每年的植树节已经成为骑友的固定活动,不管是退休的职工,还是上班的年轻人,在小壁林喊出了他们对环保的热爱与践行,“植树造林,造福子孙,积极参与,低碳出行”,他们用行动在倡导低碳生活。

来自石家庄市一个师范学校的师生们也参加了植树活动,他们早上6点多钟就赶往集合地点,师生们有的挖树坑,有的拿树苗,热火朝天地开始植树。

一上午的时间,近千棵树苗被整齐地种在林区,石家庄新闻网组织植树活动,也呼吁更多市民参与到植树造林,低碳出行的队伍中来。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图