北大复查“女博士论文抄袭”维持撤销其学位决定

石家庄新闻网 时间: 2015-03-18 09:50:37 来源:

新华社北京3月17日专电 (记者 魏梦佳) 北京大学17日通报称,经北大学生申诉处理委员会认真复查和充分讨论,认定世界历史专业博士于艳茹发表的论文存在严重抄袭行为,因此决定维持原处理决定,撤销于艳茹博士学位。

据了解,2015年1月9日,北大第118次校学位评定委员会依照有关规定和程序,审议并决定撤销于艳茹博士学位。之后,于艳茹表示“不接受校方这一处理决定”,并向北大学生申诉处理委员会提起申诉。

3月13日,申诉处理委员会在相关书面材料基础上,听取了于艳茹本人与北大学位评定委员会办公室各自陈述并进行提问。经复查和讨论,申诉处理委员会认为,北大学位评定委员会《关于撤销于艳茹博士学位的决定》事实清楚、适用依据准确、程序规范,决定维持原处理决定。16日下午,学校将《北京大学学生申诉复查决定书》送达于艳茹本人。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图