地铁建设年底将实现“洞通”

石家庄新闻网 时间: 2015-03-19 09:37:51 来源:

全线暗挖区间将在今年上半年贯通

本报讯 (记者 宋 钧)春暖花开,全速推进的省会地铁建设再掀热潮,“春季百日攻坚”又一次吹响了地铁建设全面发力的集结号,以实现年底“洞通”目标。昨日,记者从市轨道公司召开的“春季百日攻坚”推进大会上获悉,今年上半年,将在全力推进车站建设的基础上,实现全线暗挖区间贯通,盾构区间过半的目标。

“春季百日攻坚”的目标包括:1号线一期工程,各明挖法施工的车站主体结构全部完成阶段验收;车站明挖部分主体全部完成,盖挖、暗挖部分完成过半;出入口、风亭等附属工程开工达到半数以上;暗挖区间贯通,盾构区间完成70%以上。3号线一期工程首开段,部分车站主体结构完成阶段验收;出入口、风亭等附属工程开工达到半数以上;暗挖区间贯通,盾构区间完成50%以上。

“2015年是我市地铁建设的‘土建工程决胜年、设备安装推进年、铺装工作起始年、运营管理提质年’,全年将完成‘六个实现’目标。”市轨道公司相关负责人介绍,今年1号线一期与3号线一期工程首开段主体工程全部完成、隧道区间全部贯通;附属工程全面开工,设备安装全面启动;3号线一期工程两边段征迁工作全部完成、主体工程进点施工。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图