今后全市供热供热企业一管到户

石家庄新闻网 时间: 2015-03-20 09:34:27 来源:

本报讯(记者 冯月静)昨日,记者从石市供热管理中心获悉,今年石市将全面落实供热“一管到户”政策,并启动西柏坡电厂、上安电厂废热入市工程,保证供热体制的正常高效运行。

“2014年-2015年供热期已经结束,我们发现暴露出了一些突出问题,如部分供热管网末端及非节能建筑老旧小区热用户室温偏低,供热计量收费执行率低,供热服务质量参差不齐。”市供热管理中心相关负责人表示,按照省、市有关政策要求,他们将尽快理顺供热体制机制,加快推进热源热网建设,及早启动一管到户和余热利用工程,推进热计量收费,大力提升石市供热保障能力。

今年,石市所有供热企业将实施供热管理“一管到户”,即换热站由供热企业直接管理。今后新建小区原由开发单位负责建设的换热站、二次管网全部由供热企业建设、验收并实现一管到户,各供热企业要接管小区供热设施,承担其维护维修等日常管理工作,并负责小区用户依法达标供热和热费收取等。物价部门将进一步理顺供热价格体系,于9月底前完成2015年小区供热设施改造。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图