石家庄永昌主场比赛明晚打响

石家庄新闻网 时间: 2015-03-20 10:12:23 来源:

裕彤周边道路实行交通管制

本报讯 (记者 胡雁冰) 3月21日,石家庄永昌足球队首个主场比赛将在裕彤体育中心打响,球票已早早售罄。记者从市交管局获悉,公安交管部门将在比赛场地周边路段采取交通管制等措施,以确保比赛期间裕彤体育中心周边道路安全畅通。

周六比赛日当天,17:30-19:35、21:30-22:30两个时段,体育大街(裕华路至中山路段)实行交通管制,禁止机动车(除公交车外)通行;中山路(育才街至建华大街)体育大街(中山路至和平路)等路段根据交通流量情况,适时实行交通管制,禁止机动车(公交车除外)通行。

为满足球迷停车需求,交管部门将在周边道路设置临时停车场。一是机动车停车场。方北路(体育大街以西)、体育大街(中山路北30米至和平路)两侧非机动车道可顺向停放一排机动车;中山路(河北省体工大队门口至建华大街以西地铁围挡西端头)南北半幅最外侧各一条机动车道可顺向停放一排机动车。

二是非机动车停车场。中山路(体育大街以西)南侧便道,体育大街(中山路北30米至谈南路)、中山路(河北省体工大队门口以东)两侧便道可停放非机动车。

比赛期间,交警将依法严查各类交通违法行为。对机动车违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的,依照中华人民共和道路交通安全管理法》第99条第1款第6项之规定,对驾驶人处500元罚款,并处15日以下拘留;对违反机动车停放规定且驾驶人不在现场、妨碍其他车辆和行人通行的,依照《中华人民共和道路交通安全管理法》第93条第2款之规定,对驾驶人处100元罚款,并将车辆拖移至停车场;对非机动车不在规定地点停放的,按照《中华人民共和道路交通安全管理法》89条之规定处20元罚款。

由于球迷进场时段与交通晚高峰时段重叠,加上地铁施工道路资源减少,以及停车泊位有限等不利因素,交通压力增大,请前去观看比赛的广大球迷尽量选择乘坐公共交通、步行、骑自行车等绿色出行方式,同时,比赛期间请广大驾驶员尽量选择绕开裕彤体育中心周边道路,通行其它道路,避免发生交通拥堵。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图