我市集中检查房地产在售项目

石家庄新闻网 时间: 2015-03-23 09:49:46 来源:

 

我市集中检查房地产在售项目

发现房地产违规项目可投诉

 

本报讯 (记者 宋 钧) 昨日,我市对房地产在售项目进行了集中检查。市房管局相关负责人表示,未来将加大对违法违规项目清查力度,如果发现违规项目,市民可拨打电话87018315进行举报。

检查中发现御景江山、兰亭、紫林湾等房地产项目手续不全,咨询处已经关闭,手续齐全的保利花园、锦融尚御等项目,其售楼处正常营业。

据了解,我市在加强对房地产市场违法违规项目查处的基础上,进一步严格预售审批和监管,去年共发放商品房预售许可证152个,批准预售面积806万平方米。要求申请办理预售的项目,必须进行物业前期招投标和备案。取得预售许可证的项目,10日内将准售房源一次性投放市场,严格按照一房一价的规定明码标价,将所有项目批准文件、预售方案等进行公示。

“今年上半年,市房管局将集中对全市256家四级资质的开发企业进行检查,对1240家暂定级资质的开发企业进行抽查。”市房管局相关负责人表示,欢迎开发企业和社会群众对房地产市场违规销售问题进行积极举报,举报电话:87018315,将依法依规严肃查处,促进全市房地产市场持续健康发展。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图