抢抓时机 攻坚克难 加快推进造林绿化工程实施

石家庄新闻网 时间: 2015-03-24 09:38:23 来源:

王亮调研农村春季造林绿化工作时强调

本报讯 (记者 岳金宏) 昨天下午,市长王亮就我市农村春季造林绿化工作进行调研。他强调,春季是我市造林绿化的大好季节,各级各部门要抢抓时机,攻坚克难,加快推进造林绿化工程的实施,为我市生态建设多出一份力。

今年,我市以创建国家森林城市为目标,先后启动了环城生态防护林带、滹沱河百里风光带和生态防护林等重点绿化工程,全市计划完成造林绿化53万亩,植树5000多万株。

在实地察看了新京港澳高速藁城区和新乐市段两侧绿化后,王亮指出,高速公路和国省干道是石家庄的形象窗口,这些地方的造林绿化要高标准规划和设计,体现多树种、立体化和综合效益。在京港澳高速两侧绿化工程中,有的县(市)区做得很好,绿化效果显著。林业部门要总结好的经验和做法,进行推广,创新管护机制,逐步培养人们的绿化意识,让广大群众参与到绿化工作中来。同时,对于已完成的绿化工程中的断档和缺垄情况要及时进行补植补种,确保绿化质量和效果。

在察看新乐市大沙河绿化情况时,王亮指出,三河绿化是我市今年春季造林绿化工程的重点,涉及到的县(市)区要出台专门方案,多管齐下,确保完成植树造林任务,让三河的绿化工程不但成为改善省会生态环境的亮点,也能成为省会市民休闲娱乐的好去处。

王亮强调,目前有利的植树时间只有半个月,各级各部门要全力打好春季造林绿化的攻坚战。各县(市)区要从本地实际出发,科学制定和完善造林绿化规划和施工计划,坚持高起点规划、高标准设计、高水平施工;要加大资金投入,强化科技支撑,确保造林成活率,做好管护工作,提高造林质量,全面掀起石家庄造林绿化的新高潮,改善石家庄生态环境。

市委常委、农工委书记张树志陪同调研。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图