10万名外来务工人员子女随迁入学

石家庄新闻网 时间: 2015-03-27 09:09:24 来源:

本报讯 (首席记者 李云萍) 记者昨天了解到,去年,约有10万名进城务工人员随迁子女在我市义务教育学校入读,占新生总数的32%。当年,我省城镇义务教育学校接收进城务工人员随迁子女入学总人数达到46.13万人。

落实好农民工随迁子女在流入地就学政策是教育工作的一项重要内容。去年,全省城镇义务教育学校接收进城务工人员随迁子女入学总人数达到46.13万人,其中90%在公办学校就读。而在我市,也已有10万义务教育阶段外来务工随迁子女入学。今年,我省再次明确,将继续依法落实进城务工人员随迁子女的入学政策,严格查处将随迁子女入学与择校收费挂钩的行为。

我市规定:已迁入石家庄市的外来人口随迁子女,统一参加全市中考,和市民子女同等对待,择优录取;户口不在我市,需在石家庄市借读的,按同级同类学校互转原则,为其办理正常的转学手续。小学招生和小学升初中方面,按照“以流入地政府管理为主,以公办学校为主”的原则,不论户口是否在石家庄市,一律与市民子女同等对待。在学前教育方面,不论户口是否迁入石家庄市,外来人员随迁子女均与市民子女同等待遇,按统一标准缴费入园。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图