36家单位获市级“五绿”称号

石家庄新闻网 时间: 2015-03-30 09:10:27 来源:

 

以品牌效应推动绿色创建向高品位、深层次发展

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 近日,记者从环保部门获悉,在去年我市开展的绿色创建工作中,共有36家单位获得了市级“五绿”单位称号。据统计,目前全市已有“五绿”单位401家,在我市生态环境治理和环保宣传等方面发挥了积极作用。

对一座城市来说,“绿色”是不可或缺的。近年来,我市积极开展绿色创建工作,市环保部门不断加强与市文明办、教育、建设、卫生、旅游等部门的沟通、协调,共同做好创建“绿色机关”、“绿色学校”、“绿色医院”、“绿色社区”和“绿色饭店”的组织和指导工作。

我市自1996年开展绿色创建工作以来,以绿色学校创建为突破口,按照“典型引路、重点突破、以点带面、深入开展”的工作思路,在普遍中抓典型,在典型中造精品,以品牌效应推动绿色创建向高品位、深层次发展。

截至去年末,我市已有401家市级以上绿色单位,其中绿色机关66家(省级2家,市级64家),绿色学校204所(国家级3所,省级31所,市级170所),绿色社区38个(省级2个,市级36个),绿色医院32个(省级2个,市级30个),绿色饭店54家(省级2家,市级52家),省级环境教育基地3家,市级环境教育基地4家。

据市环保局有关负责人介绍,通过绿色创建的有益实践,“绿色”逐渐成为社会文明的标志和行业荣誉。受到命名表彰的绿色单位,在各自的行业中充分发挥着自己的影响力,为我市生态文明建设起到了模范带头作用。

其中,在我市每年开展的世界地球日、世界环境日、石家庄生态日等重大环保活动中,“五绿”单位作为公众参与环境保护事业的主力军,主动营造宣传阵地,开展了丰富多彩的环境宣教活动,掀起了人人践行环保的热潮。

他表示,通过绿色创建这一载体,进一步改善了全市的环境质量,激发了广大市民的环保热情和自觉参与环保的意识,营造了人人爱护环境的浓厚氛围。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图