“我最喜爱的班主任”评选推进会举行

石家庄新闻网 时间: 2015-03-31 09:10:12 来源: 石家庄新闻网

 

 

温馨画面立体呈现班主任风采

本报讯 (记者 石雅彬) 一曲《时间都去哪儿了》,真情讲述了班主任刘亚争和学生们在一起的一天、一月、一年;一出情景剧《老班,去哪儿》,真实再现了学生们与班主任张忠洋“我拼命发芽,你白了头发,一起写下一撇一捺”的过程;而作为学校最年长班主任的郝建宏老师,学生用现场书写的“桃李芬芳春满园”条幅为他的教育生涯作了最好的诠释……3月27日,石家庄市首届教书育人楷模——“我最喜爱的班主任”评选活动观摩推进会在石家庄二中南校区举行,一个个活动展示瞬间触动了台下观众的泪点,班主任的形象由此立体、丰满起来。

“我最喜爱的班主任”评选活动由市教育局和石家庄日报社联合举办,自去年9月启动以来,各县(市)、区教育局积极响应、深入引导,各学校充分发动、广泛参与,学生和家长参与评选的积极性更高,海报、微信、QQ群等成为深入挖掘、宣传优秀班主任事迹的平台。从3月28日起,“我最喜爱的班主任”评选活动进入投票阶段,此次推进会展示了活动的阶段性成果。会上,石家庄二中南校区和裕华区教育局分别就各自的活动组织情况进行了介绍和展示,二中南校区的师生代表还通过活动展示,呈现了一幅师生之间、家校之间充满温情的感人画面,彰显了班主任老师情系教育、爱洒学生、为人师表、无私奉献的道德风范。

河北省教育厅德育研究中心副主任蔡杭州认为,此次展示推进活动,从三个层面诠释了班主任的工作。他说,班主任是让学生记一辈子的人,身上寄托着众多家庭的希望,是离学生最近的人,“他们不仅是育人工作的主力军,更是学生学业的规划者、学生生活的指导者。”

市教育局一直非常重视班主任队伍的建设,“此次‘我最喜爱的班主任’评选的前期活动,提高了班主任群体和教师队伍的美誉度,展现了班主任的育人风范。”市教育局主要负责人说,这样的评选活动为班主任老师创设了展示风采、感受成就的平台,让一大批优秀班主任脱颖而出,同时也向社会传递出石家庄教育的正能量。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图