石太高速沿线将现美丽景观长廊

石家庄新闻网 时间: 2015-04-01 09:29:58 来源: 石家庄新闻网

省会两线绿化完成近70% 本月中旬完工

■石太高速沿线彩色长廊景观雏形已现。本报记者 郄磊 摄

本报讯(记者 冯月静)紫叶矮樱、白蜡、五角枫……昨日在石太高速沿线,园林工人冒雨栽种着一棵棵小树苗。市园林局相关负责人表示,目前石市两线绿化工程正火热进行中,目前已经完成近70%。到4月中旬,石太铁路货运专线、石太高速沿线将以彩色长廊、城市高速景观大道的亮丽景观迎接来往的客人。

昨日上午,记者在107国道与石太高速交叉口西南角的绿地内看到,工人师傅们正在冒雨栽植花灌木紫叶矮樱。绿地呈三角形,除了紫叶矮樱,还栽植有速生白蜡、彩叶树五角枫、海棠等。“这一块绿地的补植属于石太高速沿线绿化提升工程。”负责现场施工的标段责任人介绍,该标段南起石太高速口,北到古城路,沿107国道两侧进行绿化提升,主要种植一些常绿和落叶乔灌木以及花卉地被。整条路的绿化设计极富层次感,色彩搭配协调丰富。该标段工程完工后,石太货运专线与石太高速之间的107国道沿线将成为一条彩色长廊,同时为周边市民休闲娱乐提供好去处。

据介绍,今年“两线”绿化工程是石市十六大春季园林绿化重点工程之一,主要对石太货运专线和石太高速之间、全长14公里的断带和夹缝地进行绿化,并对京广铁路和京港澳高速两侧已建成绿地,进行增绿提质,将新建提升绿地185万平方米。

截至昨日,两线绿化提升工程已经完成了近70%,4月中旬即将完工。届时京港澳高速到107国道之间的石太高速沿线,将变身一条美丽的城市高速景观大道。而107国道到西三环之间的石太铁路货运专线和石太高速沿线,以及两线的夹缝地带将形成高低起伏、或独立、或成片,呈现不同风格美丽植物群落的彩色长廊——石太货运专线、石太高速将以亮丽的景观迎接来往的客人。

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图