打造全省美丽乡村的示范区

石家庄新闻网 时间: 2015-04-02 09:31:25 来源:

孙瑞彬在调度农村面貌改造提升工作时强调

抓好重点片区规划建设

打造全省美丽乡村的示范区

本报讯 (记者 侯天仪)昨天上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在调度我市农村面貌改造提升工作时强调,要认真贯彻省委、省政府关于实施农村面貌改造提升、打造美丽乡村的决策部署,突出抓好正定、西柏坡两大省级重点片区的规划建设,强化领导、精心设计,加快推进、狠抓落实,确保如期完成任务,着力打造全省美丽乡村的示范区。

昨天上午,孙瑞彬主持召开专题调度会,听取了正定县、平山县和规划设计单位关于正定、西柏坡两个重点片区农村面貌改造提升规划设计及工作进展情况汇报,对规划建设有关问题进行了研究,并提出指导意见。

孙瑞彬强调,打造正定、西柏坡两个重点片区,是省委、省政府推进美丽乡村建设的重要组成部分,对于促进区域发展、造福一方百姓、放大示范效应、发挥综合效益具有重要意义。有关县区和市直部门一定要充分认识抓好两个重点片区农村面貌改造提升的重要意义,务必当成一件大事来抓。要切实加强组织领导,组成强有力的专门工作班子,采取过硬措施,认真负责抓好这项工作。

孙瑞彬要求,要切实发挥规划的引领作用。要在现有工作基础上,按照生活宜居、环境优美、设施配套、产业发展的要求,进一步提高正定、西柏坡两个片区农村面貌改造提升的规划设计水平,做好规划设计方案的深化、细化工作。要把农村面貌改造提升与推进新型城镇化、农业现代化有机结合起来,彰显地域文化、本地特色,体现乡村风情、城市品位,努力把正定片区打造成具有历史文化特色的现代庄园,把西柏坡片区打造成红色旅游胜地。

孙瑞彬强调,要加大资金筹措力度,并切实管好用好资金,使有限的资金发挥最大效用。各级各有关部门要相互配合、协调联动,及时解决工作中遇到的困难和问题。要明确责任、狠抓落实,倒排工期、挂图作战,一环紧扣一环地推进各项工作,切实把正定、西柏坡两个片区打造成全省美丽乡村建设的示范区,推动农民生活方式和生产方式的转变,让农民过上更加幸福的小康生活。

市长王亮、市委副书记司存喜,分别就重点片区规划建设讲了意见;市领导王韶华,正定、平山等县区和市直有关部门负责同志,参加了会议。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图