清明烈士公祭活动在华北军区烈士陵园举行

石家庄新闻网 时间: 2015-04-03 11:40:52 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

清明烈士公祭活动在华北军区烈士陵园举行

清明烈士公祭活动在华北军区烈士陵园举行

整理花篮缎带

市四大班子领导和社会各界代表依次拜谒革命烈士纪念碑

石家庄市委常委、宣传部长高天宣读祭文

向烈士纪念碑敬献花篮

清明公祭革命烈士大会现场

我市中小学生参加清明烈士公祭活动

清明节即将到之际,为了深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,激发广大市民爱党、爱国热情,4月3日,我市四大班子全体领导与全市各界人士和广大干部群众代表来到华北军区烈士陵园,隆重举行公祭革命烈士大会,深切悼念革命先烈,缅怀他们的精神和丰功伟绩。

省委常委、市委书记孙瑞彬,市长王亮,市人大常委会主任杨志辉,市政协主席王华清,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协及全市各界人士和广大干部群众向革命烈士敬献花篮并拜谒烈士纪念碑。市委副书记司存喜主持公祭仪式,市委常委、宣传部长高天宣读了《石家庄市清明公祭革命烈士祭文》。

华北军区烈士陵园庄严肃穆,巍然矗立的革命烈士纪念碑上“为国牺牲永垂不朽”8个镏金大字熠熠生辉。8时许,我市各界群众、人民解放军和武警官兵、少先队员从四面八方来到纪念碑广场,面向革命烈士纪念碑排起整齐的方阵。

9时整,公祭仪式在庄严的国歌声中正式开始。全场肃立,向革命先烈默哀一分钟。

默哀结束后,孙瑞彬、王亮、杨志辉、王华清缓步走上纪念碑基座平台,为革命烈士敬献花篮。他们细心整理花篮上的缎带,上书“革命烈士永垂不朽”,寄托着后人对革命先烈的无限缅怀和深切思念。敬献花篮后,市四大班子全体领导及参加仪式的省会各界代表依次登上纪念碑基座平台,拜谒革命烈士纪念碑,向人民英雄致敬!

参加完仪式,许多干部群众表示,纪念缅怀先烈,就是要秉承英雄的革命精神和伟大品格,以革命先烈的崇高精神为动力,不断加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,推动我市经济社会持续、快速、健康发展。全市人民缅怀祭奠先烈,就是要学习弘扬他们信仰坚定、百折不挠,英勇顽强、敢打必胜,无私无畏、不怕牺牲的崇高精神,不断克服前进道路上的艰难险阻,奋力把革命先烈开创的事业推向前进,为率先在全省全面建成小康社会,开创石家庄更加幸福美好的未来而努力奋斗。

张泽峰、鲍际国、刘晓军、刘明轩、王俊钟、胡儒钗等市领导,与各县(市)区、市直部门主要领导、驻石部队、武警官兵、各界群众共计2000余人一同参加了公祭大会。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图