裕华路上的月季树开花了

石家庄新闻网 时间: 2015-04-27 09:22:35 来源:

图为裕华路两侧的月季花已经盛开。本报记者 张晓峰 摄

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 浓绿中,一朵拳头大的月季欣然绽放,不禁让人心头一喜。4月24日,记者在裕华东路看到,分车带里的月季树,顶起了大量的花蕾,其中一些已开始绽放。

裕华东路与建设大街口,分车带里的月季树开得较多。这些月季树大约一人多高,花色以红色为主,花朵直径10厘米左右,火红火红的似火焰一般,格外艳丽。

据市园林局绿化处相关负责人介绍,这些月季树都是去年栽植的,大约400株,都种在机非分车带里,从建设大街向西一直到时光街。这些月季树植株高大、粗壮,嫁接蔷薇而来,平均高度60-70厘米。 “目前这些月季树刚开始绽放,随着气温的升高,将进入盛花期。”这位负责人说,月季的花期一般从5月份持续到10月份,裕华路上的月季树,花色主要有红色、粉色和橘黄色3种。同时,为丰富道路绿化色彩,今年还在裕华路上补植了部分孔雀草和串红等时令花卉。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图