灯映湖景波光滟

石家庄新闻网 时间: 2015-06-01 09:29:21 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 夜幕降临后的裕西公园呈现出一种别样风景:色彩变幻的玉兰桥,流光勾勒的沉绿湖岸,柔和温馨的园路景观灯……5月31日晚,记者在这里见到了一座与白天完全不同的公园。

初夏的夜风,穿过高大法桐的繁茂枝叶。进入公园,园内各色灯光均已点亮。淡淡的灯光下,处处可见散步、休闲的人们。

沿着景观灯照亮的小路,可以来到沉绿湖旁的王德恒广场。融在夜色中的湖面,平静而深邃,将橙黄色灯带勾勒的湖岸映衬得分外绚丽;远处,造型别致的玉兰桥流光溢彩,彩虹般变幻着色彩,瑰丽异常。

沉绿湖上的另一座桥——飞虹桥,是裕西公园的一张夜景“名片”。各色光源描画出的拱桥轮廓,倒映在水中,犹如一只炯炯有神的“眼睛”。湖中的水榭、廊亭,也用各种色彩的光源勾勒、装饰着,轮廓分明,色彩缤纷。

“通过此次夜景亮化工程,让公园成为省会夜间的一处新景观。”裕西公园管理处主任苏福成说。他说,这一工程也是裕西公园实施的便民服务工程之一,不仅提升了公园的形象和品位,更为市民创造了一个安全、舒适的夜间游园环境。

据了解,在此次夜景亮化工程中,裕西公园本着“节约环保、效果突出”的理念,分别在水榭、廊架、桥体、环湖等处,安装LED(发光二极管)灯带1950余米、射灯478套、洗墙灯460套,营造出如梦如幻的夜景景观,让游人流连忘返。

“以前一到晚上园里就黑乎乎的,都不敢来,现在每天晚饭后都会来转一圈。”正在园内散步的市民葛女士说,这两年裕西公园变化非常大,“不仅白天看着好,晚上也漂亮多了。”

苏福成表示,目前夜景亮化工程已基本完成,下一步,他们还将对园内的植物、主山进行亮化,打造流光溢彩、火树银花的夜景景观,满足广大市民对优美城市环境的追求,凸显“美丽裕西”的魅力。

图为景观提升后的裕西公园更显迷人。

本报记者 张晓峰 摄

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图