中国第18批赴利比里亚维和医疗分队出征

石家庄新闻网 时间: 2015-09-07 17:25:06 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

白求恩国际和平医院第三批赴利比里亚维和官兵誓师大会举行

为战友献花

送战友

出征前和家人合影留念

战友合影

为战友整理肩章

给老爸照个相

临别合影

白求恩国际和平医院第三批赴利比里亚维和官兵誓师出征

 

 

中国第18批赴利比里亚维和医疗分队出征

石家庄新闻网讯   头戴蓝色贝雷帽、身着迷彩军装,英姿飒爽高唱中国人民解放军军歌……9月7日,由解放军白求恩国际和平医院为主组建的我第18批赴利比里亚维和医疗分队首批23名队员光荣出征,执行联合国赋予的维和任务。第二批队员将于9月16日出发。这也是该医院第三次组建维和医疗队赴利比里亚执行维和医疗任务。

今年7月受领维和任务后,该医院严格按照联合国维和二级医院的编配标准,抽组骨科、呼吸内科、消化内科、神经外科、口腔科等25个专业的专家骨干,迅速组建维和医疗分队。这些队员平均年龄34岁,拥有博士、硕士学历的共有14名,4人曾参加国际维和行动,20多人曾参加国庆阅兵、抗击非典、“和平天使-2009”中国与加蓬人道主义医疗救援联合行动等重大卫勤保障任务。他们借鉴以往赴利比里亚维和医疗分队的成功经验,组织维和队员进行了2个多月的集中封闭集训,高标准完成涉外知识、自救互救、热带病防治、消杀防疫、警戒防卫、实弹射击等课目的强化训练,维和官兵综合素质得到进一步强化,履行维和使命的能力得到进一步提升。

广大队员纷纷表示,要继承和弘扬白求恩国际人道主义精神,以高昂的斗志、饱满的热情、精湛的技术,完成好这次维和任务,为祖国增光,为军旗添彩。

据悉,中国于2003年参加联合国维和行动,赴利比里亚维和部队包括运输、工兵和医疗三个分队,共计558名官兵。医疗分队主要担负任务区内伤员救治和卫生防疫等任务。这所医院分别于2006年和2012年抽组医疗分队赴利比里亚维和,全体维和官兵均获得联合国和平荣誉勋章。

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图