我市召开太行山生态绿化工程调度会

石家庄新闻网 时间: 2015-11-19 09:04:04 来源:

我市召开太行山生态绿化工程调度会

加大工作力度 确保完成秋冬季绿化任务

本报讯 (记者 岳金宏) 11月18日下午,我市召开太行山生态绿化工程调度会。市长邢国辉强调,要抓住秋冬季造林的有利时机,全力做好我市太行山生态绿化工程建设工作,确保高标准、高质量完成秋冬季太行山绿化任务。

邢国辉指出,实施太行山生态绿化工程,是市委、市政府作出的重大决策部署,是改善生态环境,实现省会可持续发展的重大战略举措,全市各级各有关部门特别是西部各县(区)一定要提高思想认识,以强烈的历史使命感和责任感,全力以赴抓好工程的实施。

邢国辉强调,要采取超常规措施,下大力度,切实加快栽植进度,倒排工期,挂图作战,确保按时间节点完成工程任务。要保证工程质量,严把选苗质量关,严把抚育管理关,严把质量验收关,并探索建立提高苗木种植成活率的长效机制,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片。林业、财政等有关部门要加强协调配合,在技术指导、资金支持等方面提供及时有力的保障。要进一步加大宣传力度,引导广大农民理解、支持和参与工程建设,夯实太行山生态绿化的群众基础。

邢国辉要求,要进一步健全责任体系,切实把责任压死压实,特别是西部各县(区)的党政主要领导要坚持靠前指挥,现场办公,及时掌握工程进度,及时协调解决困难问题。各工作组要坚持驻县督导,切实发挥好督促检查作用。要加强督导调度,实行日调度、日通报制度,确保各项任务落到实处。

副市长李雪荣参加会议并提出具体要求。

据悉,截至18日上午,平山、井陉、赞皇、行唐、元氏、矿区、灵寿、鹿泉山区八县(区)已落实人工造林实地块23.77万亩,已栽植7.56万亩。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图