今年全省完成造林394.4万亩

石家庄新闻网 时间: 2015-11-27 08:49:45 来源:

省政协一号提案锁定生态环境改善

本报讯 (记者 王 静) 记者从11月26日省政协召开的新闻发布会上了解到,今年,省政协将省九三学社提出的《关于加快城乡绿化步伐,进一步改善河北生态环境的建议》作为1号提案。截至目前,全省完成造林394.4万亩,占全年任务的93.9%,是近年来完成任务最多、进展最快的一年。

我省突出抓好环京津造林绿化,启动了环京津三个百万亩成片森林建设,完成环京津造林100万亩。同时,突出抓好生态脆弱区造林绿化,在丰宁、怀来等9县营造生态水源保护林10万亩,开展坝上退化林更新改造作业25万亩,完成地下水超采区还林还湿1.8万亩。

我省还突出抓好绿美廊道绿美村庄建设,完成高铁、高速公路、国省干道绿化3800公里,高标准完成白洋淀等9大片区和3006个省级重点村绿化,完成村庄绿化27.85万亩。并且突出抓好城区增绿,完成植树946万株,新增城镇绿地4040公顷,预计全年全省新增省级和国家园林城市15个以上,省级以上园林城总数将超过110个,占市、县总数的比例超过80%。

我省启动编制《太行山绿化三年见成效实施方案》,在全省推广赞皇县太行山绿化先进经验,大力开展太行山绿化。全省深入推进林业综合改革,累计建立林权流转服务机构80个,流转林地541万亩,流转金额10.8亿元,落实林权抵押贷款10.9亿元。

我省通过进一步整合科技资源,实施绿山富民科技工程,以林果新品种、林下经济、生态旅游等领域的技术集成创新应用为重点,建立一批生态和经济协调发展的技术示范基地。同时,多渠道争取资金政策支持,累计争取国家投入100亿元以上。省级财政安排林业专项资金2.4亿元,比上年增长38.8%。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图