400余万盆花卉装扮五一省会

石家庄新闻网 时间: 2016-04-26 15:35:22 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

民心广场欢度五一花卉

 

 

市民在花卉前拍照

 

 

工人在布置花卉

 

 

立体花坛

       

        石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)在省会的民心广场,五颜六色的花卉将广场打扮的多姿多彩,欢度五一的大字在花丛中格外醒目,节日的气氛日渐浓烈,截至4月25日,我市2016年花城建设第一期工程已接近尾声。

        记者从园林部门了解到,我市花城建设期间,共种植各类时令花卉400余万盆,乔木2.5万株,灌木2万株(其中树状月季6000余株),草坪地被8.54万平方米。市民不用出远门,就能在身边看到不一样的的景色。

        据市园林局绿化处王璟介绍,在保证景观效果的基础上,大量选用播种的方式营造花卉景观,既节省了前期的种植费用、花卉采购费用又节省了后期管护费用。其次,在保证引进新的立体展示方式(如花架、花箱、新造型立体花坛等)增加新的观赏点的同时,利用去年一些立体花坛中的造型及构型材料进行简单组装或改装进行今年的立体花坛建造,既能保证展示效果,又可节约建设成本。

       同时,在初春将滹沱河“天路花海”的种子分送到部分市民手中,让花海开入百姓家。在花城建设中,注重花卉种植向小街巷延伸。如四中路、槐中路、槐北路、水源街、塔南路等居住区(尤其是老旧居住区)集中的路段利用现有绿地或者增设花池,种植花卉、花灌木、观叶植物。另外,在花城建设中,选用贴近百姓生活花卉种植方式,如在裕华路便道选用有坐凳的花箱,在次干道、小街巷建设高度适宜的花池,让市民可以短时间休息停留,可以驻足并近距离欣赏花卉,可以更好的感受花城的细节,更深入体会设计人员的匠心。

       王璟告诉记者,今年超过百平米的单品种种植地块有46块,主要分布在二环路、裕华路、建华大街等主要街道。在槐安路、建华大街等多条道路的绿地内增植花期长、花朵大、色彩丰富、香味儿浓郁的树状月季,保持道路绿化的丰富色彩和持久魅力。另外,运用单一花卉大面积种植的种植方式,形成具有震撼力、具有强力视觉冲击的景观效果。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图