全市文明城市创建工作调度会举行

石家庄新闻网 时间: 2016-07-13 17:54:23 来源: 石家庄新闻网

 

 

确保8月15日前所承担的创建任务全部落实到位

7月13日下午,全市文明城市创建工作调度会举行。会议对模拟测评中发现的问题进行了通报,安排部署了当前和下一个阶段的创建工作。

会上,市委副书记、市政府党组副书记张泽峰指出,各创建责任单位要围绕自身职责进行一次全面细致的自查,排查工作问题,进行查漏补缺。要在本系统、本行业按照测评标准,树立一个标杆,要求部门所有单位都要参照这个标杆单位开展工作,市内各区都要在本辖区建设一个样板社区,其它社区都要按照样板社区进行对标达标。不论问题大小,都要认真落实具体单位、落实责任人员、落实整改措施,明确工作标准、完成时限、具体要求,做到层层有人抓、事事有人管,任务有人落实、问题有人解决,确保圆满完成各项创城任务。

目前,全国文明城市评选已转入常态化、制度化的新阶段。张泽峰要求各区、各部门要把创建作为一项全过程、持久性的系统工程来抓,不断提高全市的创建水平。同时,市委将按照“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的原则,对工作不重视、整改效果不明显的单位,将通报批评,是文明单位的取消文明单位称号,不是文明单位的取消未来两年参评文明单位资格。对在检查中因工作不安排、不到位、不作为而丢分的个人,要坚决追究失职渎职责任。建立严格的考核奖惩机制,将创建工作计入对各县(市、区)党政班子和县(市、区)委书记的年度考核总分,纳入对市直部门领导班子和领导干部的年度考核。

市委常委、宣传部长高天主持会议,并在通报全市文明城市模拟测评情况时指出,6月中旬,市创建办委托第三方对全市全国文明城市创建工作情况进行了模拟测评。从模拟测评结果看,各创城责任单位在创建全国文明城市中做了大量工作,取得了一定成效。但对照全国文明城市测评体系标准,还存在不少差距和问题。她要求各级各有关部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,立即行动起来,抓好整改落实,再掀创建热潮,确保8月15日前所承担的创建任务全部落实到位。

  市人大副主任朱增海,副市长、公安局长刘胜,副市长孟祥红参加了会议。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图