来石家庄“十里花廊” 乐游画中

石家庄新闻网 时间: 2016-07-15 11:37:50 来源:

 

 

游客花海拍照

媚在河两岸

省会“西花园”花海如浪吸引住市民目光

 

十里花廊串联八大公园绘出“绿城”底色

鹿泉区打造占地约7500亩的太平河“十里花廊”

形成一条生态景观廊道

 

 

从省会石家庄西三环路南新城收费站驶入鹿泉区,首先映入眼帘的是太平河两岸的绿树花海。沿太平河南岸滨河路景观大道往西,向鹿泉区走,满眼的绿叶和艳丽的花朵让人目不暇接。沿途的公园里,每一个亲水平台前的景观都让人流连忘返。

“十里花廊”的起点,位于西三环路与望佛路交叉口,路口附近像是街心公园一样的“花海”吸引了不少市民前来游玩。紫菀、金娃娃萱草、八宝景天、马蔺……正在给花浇水的园林工人米风海指着河对岸说,花儿换着样开,身边的景观也在不断完善,这儿真成了省会的“西花园”了。

碧绿的河水,映衬着岸上漂亮的花朵,让不少来此游玩的市民都享受着生活的快乐。河岸北侧红色的骑行道上,少男少女们骑着自行车自由穿梭着,尽情徜徉在绿色植物的怀抱中,让旁人也无不羡慕这道美丽的风景。

据了解,鹿泉区沿太平河两岸已经形成了一个带状公园,全长5公里、绿化宽度1公里。相关部门打造了5平方公里、占地约7500亩的太平河“十里花廊”,形成了西起抱犊寨、东至太行大街的生态景观廊道。太平河滨河绿廊,是“十里花廊”的核心部分,以这“一廊”为轴带,沿途串联起了“八大游园”,分别是植物园、秀水公园、石柏公园、鹿源公园、海山公园、动物园、西山森林公园、龙泉湖公园。“

近年来,鹿泉区大力推进绿屏、绿廊、绿网、绿园“四绿工程”。大规模开展山场绿化,打造了5万亩的西山森林公园;按照组团发展理念,打造与省会中心城区的生态隔离区;以道路为基线向四周延伸,拆墙透绿、见缝插绿;不间断地建设公园绿地,实现“百米一园、一里一景,城在绿中、人在画中”。

 

编辑: 林福盛

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图