永昌客战 逼平绿城

石家庄新闻网 时间: 2016-07-18 09:09:50 来源:
 
 
 

■永昌队队长李超(左)在比赛中铲球破坏了绿城外援的进攻。

□本报记者 魏若涛

浙江金华在古代曾是兵家必争之地。昨晚,一场事关保级的生死大战,在金华体育中心进行,刚刚换帅的石家庄永昌背水一战,顶住了杭州绿城一轮轮进攻,最终客场0比0逼平对手,止住了连败颓势。李金羽执教永昌的首秀虽不够惊艳,但够实用。对永昌有利的是,长春亚泰1比2输给广州恒大,依旧积分垫底,永昌则仍然排名倒数第二位。

防守加固 李金羽首秀成功

永昌0比0逼平杭州绿城,似乎并不起眼,但在这个特殊时期却非常关键。李金羽并没有对阵容进行“大手术”,依然延续了亚森“五后卫”的防反战术,他把更多改变用在了队员思想统一方面,比赛结果也为永昌赢得了生存的时间。

毛剑卿没有进入首发阵容,而之前被“三停”的李凯进入了替补阵容,可见李金羽在用人方面有着独到之处。绿城昨晚当然想击败永昌队,但他们也留了一手,刚刚从苏宁租借来的萨米尔被放在了替补席上。李金羽制定的防守战术,层次感很强,一次次瓦解了绿城的进攻,让主场作战的绿城始终踢不出激情,这场略感沉闷的平局,对于目前急需抢分的永昌队来说,可以称得上是一场胜利。

大羽自信 永昌不是保级队

昨晚坐在永昌主教练座位上的李金羽,表现出了与少帅不太相符的沉稳与老练。0比0战平绿城,拿到宝贵一分后,李金羽有力地挥了挥拳头,表达了内心的满意。

赛后发布会,李金羽说:“这是一场艰苦的比赛,四连败后,永昌球员和管理层都承受着巨大压力。比赛中,队员们贯彻了我的战术意图,感谢所有的队员。”对赛后那次挥拳,李金羽解释说:“我赛后挥拳并不是对比分满意,而是对队员的拼搏精神十分满意。”这场平局也表现出了大羽特有的自信,他坚定地表示:“我坚信永昌队绝对不是一支保级队,希望媒体、球迷朋友给我们信心!”

没能在主场拿到3分,绿城主帅洪明甫有些郁闷,他说:“我和队员们非常想获得胜利,但很遗憾,我们没能如愿。对手的防守很严密,我们没有太好的机会。萨米尔表现出了他的水平,但他刚刚到队,还需要与球队磨合,还需要时间发挥出他的最佳能量。”

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图