充分发挥党员干部模范带头作用把党和政府的温暖送到受灾群众心上

石家庄新闻网 时间: 2016-07-25 09:53:07 来源:

赵克志在赞皇县看望慰问受灾村民时强调

充分发挥党员干部模范带头作用

把党和政府的温暖送到受灾群众心上

本报讯 (张斌 苏励) 7月24日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志到赞皇县土门乡野草湾中心小学集中安置点,看望慰问受灾村民,了解当地抗洪救灾情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾重要讲话精神,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部充分发挥模范带头作用,积极投身到抗洪抢险救灾工作中去,全力做好灾区灾后恢复重建工作,把党和政府的温暖送到受灾群众心上。

野草湾中心小学,目前安置受灾村民30户76人。赵克志走进安置村民的学生宿舍,关切地询问大家的受灾情况和生活情况,并走进安置点食堂、医务室,了解大家的饮食、医疗情况。在医务室,赵克志向值班医生询问村民的健康情况,嘱咐值班医生一定要搞好医疗服务,确保受灾群众能看病、有药吃。一路上,赵克志叮嘱当地干部,要积极做好安置点受灾群众的思想安抚和心理疏导工作,全力解决他们在生活中遇到的实际困难,保障受灾群众的基本生活,确保受灾群众人心安定。走访中,得知洪灾来临之际,野草湾村党支部及时疏散村民,没有造成人员伤亡,赵克志对此感到欣慰,他勉励在场的乡村干部,土门乡党委、野草湾村党支部“两学一做”学习教育开展得好,党员先锋模范作用发挥得好,在接下来的救灾工作中,要再接再厉,带领群众早日重建家园。

赵克志强调,在大灾大难面前,党员干部要成为群众的主心骨、贴心人,把党和政府的温暖传递给每一个受灾群众。各级党组织要把抗洪救灾作为检验“两学一做”学习教育成果、践行党的群众路线的主战场,确保抗洪救灾工作领导有力、组织有序、落实到位。党员领导干部要深入一线、靠前指挥,及时了解掌握灾情和群众诉求,千方百计帮助受灾群众尽快恢复生产生活。广大共产党员要冲锋在最前面、坚守在最险处,始终与群众在一起,充分发挥先锋模范作用。当前,灾区要积极组织开展生产自救,最大限度地减少灾害损失。要有序开展灾后重建,注重倾听民意,统筹推动实施。要大力宣传抗洪抢险救灾中涌现出来的先进模范和典型,为打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗凝聚强大正能量。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图