我市教育信息化发展再添新助力

石家庄新闻网 时间: 2016-08-17 09:16:30 来源:

作为全国教育信息化首批试点城市之一

本报讯 作为全国教育信息化首批试点城市之一,日前,我市教育信息化再添新助力:联想“金榜题名”教育电脑部署在我市的战略发展,准备通过软硬件结合的模式,整合权威教育资源,为我市教育信息化的发展提供动力。

我市是在2012年11月被评为全国首批国家数字教育资源公共服务平台试点城市之一,目前全市2000余所中小学校全部接入宽带网络,实现了“宽带网络校校通”;全市80%以上的学校接入石家庄教育城域网,实现了“优质资源班班通”;全市千余名学校、教师、学生及家长注册开通了人人通空间,正在努力实现“网络学习人人通”。

此次联想计划通过“金榜题名”教育电脑与权威在线教育平台101网校合作,整合全国名校名师资源,满足我市中小学生网络学习的需求,使学生无论身在何处,都能享受优质教育资源,助力我市最终实现“网络学习人人通”教育信息化目标。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图