省会空气质量再现“三连优”

石家庄新闻网 时间: 2016-08-17 09:18:48 来源:

 

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 空气质量指数:37;空气质量级别:优。8月15日,我市又获一个一级优的好天。从13日起,省会已连续三天“一级优”。这也是自2月份以来,省会出现的第二个“三连优”。

16日一早,雨后的省会,天空中仍有些阴沉,但空气凉爽清新。下午,记者登录河北省空气质量自动监测及发布系统看到,白天大部分时段,省会空气质量都保持在“优”的状态,其中17时的空气质量实时指数为47。

据市环保局监测显示,从8月13日开始,省会空气质量已连续三天保持着“一级优”的水平。其中,13日空气质量指数48、14日44、15日37。环保监测人员表示,这是自2月份以来,省会今年收获的第二个“三连优”。

对于连续出现的好天,市环保专家表示,随着我市大气污染防治工作的深入开展,特别是“压煤、抑尘、控车、迁企、减排、增绿”等一系列行之有效的举措,为优良天的获得奠定了坚实基础,再加上近期的降雨,有效洗刷了空气中的污染物,使各项污染物浓度持续下降。

据了解,截至8月15日,省会已收获124个优良天,其中一级天数达到15天,二级天数达到109天。与去年同期相比,一级天增1天,二级天增20天。同时,空气质量优良率达到54.4%,增9个百分点;重污染比率下降了4个百分点,为7.0%。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图